Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ситуация такая. Есть внешний винчестер с USB 2.0 - SAMSUNG MP0402H (он же Canyon Hard Disk Drive Portable) (40 GB | файловая система NTFS). Я на него копирую всякие резервные файлы посредством Total Commander 7.50a. Решил после записи на него резервных копий проверить их Hash сумму. Программу использовал и MD5summer 1.2.0.11 Beta, и делал CRC посредством самого TC. Большинство файлов на диске успешно прошли проверку на CRC, а это 99% файлов, но все же 1-2 файла провалили эту самую проверку (этот самый 1%). В чем дело? Почему так происходит? В чем может быть проблема? Проверял этот внешний винт на присутствие битых кластеров с помощью HD Tune, но он ничего не нашел, показав, что все в норме. Также проверял диск встроенными средствами проверки самой ОС (скриншот) и опять все нормально! Моя конфигурация: ОС: Windows 7 Ultimate x32 Материнка: ASUS P5K Память: 2 GB Процессор: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40 GHz Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT P.S. Чтобы в дальнейшем быть уверенным в точности сделанных резервов, как можно автоматом сделать так, чтобы при копировании эти CRC сами проверялись? То есть, я копирую файлы на внешний USB HDD и если есть ошибка в CRC мне Total Commander об этом сразу заявляет. | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 04:47 30-11-2009 | Исправлено: Silent_Rain, 05:57 30-11-2009 |
|