Johnson_Finger
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Johnson_Finger.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребят, хватит сраться, я лично прекрасно понял что хотел сказать Asilus, и в чем то его подерживаю, поскольку была возможность наблюдать работу многих менеджеров закачек в разных ситуациях при скачке с разных серваков, если честно, ни разу не заметил, чтобы скорость скачки у меня была больше провайдерской. И не наблюдал, чтобы файл качался быстрее в несколько потоков с ссервака, который режет скорость для одного потока. Так, скажем, есть сервак, который режет скорость до 80 кб/сек, я скачиваю с него что в один поток, что в шесть, серваку без разницы, скорость все равно не поднималась выше 80 кб/сек. По логике да, если есть скорость в 80 кб/сек на один поток, а у вас канал скажем, в два мегабита, то еще можно как минимум докинуть еще два потока, чтобы в сумме получилось три потока каждый по 80 кб/сек, в итоге получаем скорость скачки в 80*3=240 кб/сек. И файл вроде как обязан качаться быстрее, на практике (у меня было исключительно всегда так, и иных случаев я не наблюдал), эти три потока наоборот не берут каждый под себя по 80 кб/сек, а разбивают эти 80 кб/сек на три части соответственно, и в итоге получается что каждый поток качает по ~27 кб/сек. Вот и все, вот и вся арифметика. Может кому то и везет, что у него каждый поток действительно забирает под себя условно 80 кб/сек и в итоге загружает канал по полной, но у меня чудес небыло. Поэтому я пользуюсь менеджером закачек только из-за удобства и возможности докачивать прерванные закачки. Чего-то сверхъестественного не ожидаю. Сам юзаю Free Download Manager, ибо бесплатен, имеет совершенно все фишки которые мне нужны, и нет запарок с кряками, активацией и т.д., как у того же IDM, которым я бы тоже с удовольствием пользовался, но меня останавливают его платность и зависимость от патчей или плясок бубном. |