JAW
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Меня это чудо задолбало... Скоро начну крыть матом, хотя кое в чём разобрался и есть прикольные (не докопал, только вышел на приход и рабочий день закончился) вещи... Сейчас у меня вопрос к тем, кто смог собрать нормально Офис с рабочим MathType. Теоретически MathType местами работает... т.е. я могу вставить формулу, но вот при её вызове говорится что нет такого типа OLE объектов. И оччень скоро при этом Ворд накрывается... Похоже связано с изоляцией в частности папочки TEMP. Местами в общем нащупал... Но такое ощущение, что Ксенокод теряет информацию о OLE объектах. Это уже однозначно лучше, чем Thinstall, но требует таки доработки, а с доработками в нём туго... P.S. Есть вопросы... Вытянул на рабочий стол ярлыки (линки) из папки "Пуск" и создал тригеры на них. При этом, например, MathType запускается без вопросов, а весь офис рапортует о ошибке (есть подозрения по поводу имени ярлыков, но не проверил пока). Я не понял... Xenocode не умеет запускать батники и скрипты на VBS? Какого чёрта вы из них делаете исполняемые файлы? (пока не пробовал) Я удалил папку из проекта (физически, а не из дерева в оболочке). В результате получил ошибку и проект не собрался. С проектом можно работать только из оболочки? В общем общее ощущение... Дерьмо редкостное. В основном из за невозможности более гибко работать с проектом. Но, теоретически, для каких-то случаев более правильное, чем Thinstall. P.P.S. Во избежании... Проект с Офисом носит чисто эксперементальные цели. Я знаю, что есть решение для Thinstall, и более того, собрал я таки его там. Окончательные задачи более широкие и гадкие включающие подъём сервисов из песочницы. Добавлено: mihmig По любому позволяют... Порой через зад. Я вот тут сделал одну штуку через задний проход... У меня запустился MathType. Я вызвал Help. Там есть возможность запустить Explorer, ну я набрал C:\ Запустил Total Commander. Оказался внутри песочницы, т.е. в Програм Фаелс обнаружился офис, которого по жизни там нет... Я смог из него запустить Ворд... Ну и так далее... Дальше расследовать и разобраться что там как и почему не успел. С работы выперли. Добавлено: MIHMIH007 Цитата: всё же великий и могучий СПДС так и не поддался портабилизации ..... в тхинсталле он просто не запускался в ксенокоде запускается но работает не совсем корректно... | Ох... Есть у меня подозрения злые и мрачные. 1) Эта зараза похоже по ходу не весь реестр выдёргивает, т.е. нужно мониторить реестр при инсталяции и работе. 2) Сервисы, OLE и прочее боюсь придётся регистрировать и поднимать из того самого батничка... Кстати... Разыскивается простое средство старта приложений... Меню там стартовое, обгрызок файлового менеджера, поддержка скриптов и т.п. В общем чтобы из песочницы можно было запустить и иницировать соответствующие приложения. И опять таки разыскивается файловый менеджер состоящий из одного файла и компактный (только не Explorer) Опять таки для работы в среде... Как довесок чтобы понять "И хде мы"... Добавлено: Да... И что такое вариант сборки не Aplication, а Components, (Звиняюсь, по памяти). Может можно удалить исполняемые файлы из сборки, собрать Components, потом добавить исполняемые файлы и собрать Aplication только для них добавив Components? Или Components однозначно внедряется в сборку? |