zvi

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В продолжение своих впечатлений, ошибочно размещённых здесь [?]. yurkesha Цитата: ...активируй перепрошивкой биос Или создавай архив мастером - там будет все так же наглядно как и в Акронис... | Ты не поверишь, но я испробовал в процессе экспериментов все варианты создания образа в PHDM - и "интеллектуальным" мастером и вручную... Коренных отличий НЕТ! Разве что если отключить "Hot Processing" - размер образа РЕЗКО увеличивается!!?? Так, к примеру, у меня образ HDD с Windows 7 x64 + НЕмного необходимого софта для работы, сделанный при максимальном сжатии с помощью Acronis True Image Home v.12 = 4,36 Гб. Образ того же винта, сделанный при максимальном сжатии PHDM = 4,64 Гб, а при отключении HP = 5,6 Гб!!! Ещё несколько смущает НЕоднообразность срабатывания PHDM при создании образов и их восстановлении. Различаются количество файлов в образе - то их 8 шт, то 5, то 6... При этом не на много отличается так же и общий размер. И всё это с одного и того же HDD, на котором всего 2 раздела! И при восстановлении - то надо применять P2P вручную, то он отрабатывает сам автоматически во время развёртывания образа... А насчёт перепрошивки BIOS... ИМХО для меня это не есть удобно, так как иногда случаются наплывы (и до 15 компов в день), да ещё все с разным железом... Плюс вариант "мобильности", когда приходится ездить к чёрту на рога, делать надо, ессно, срочно и об Инете там никто и не слышал, так что прошивки скачать можно только через газопровод или через 220V . А ВСЕ прошивки на ВСЕ мамки с собою НЕ навозишься... Всё-таки - главный момент это то, что PHDM делает НЕ 100% точный образ HDD, раз слетает активация Винды после развёртывания на другой винт, а тот же ATIH делает его правильно! При этом - это НИКАК не скажется при работе на одном и том же компе, скажем если дома для себя человек делает бэкап своей системы. А при переносе на другой винт - сразу же вылазит косячок...
---------- Дед: - Внучок, а какое у тебя образование? Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища! Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое... |
| Всего записей: 1416 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:45 01-06-2010 | Исправлено: zvi, 11:54 01-06-2010 |
|