karl_karlsson
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fregath После удаления шума всегда появляются искажения, тем более, чем более шума удалено. Лучшее шумоподавление для речи обладает iZotope RX 7 (Voice De-noise). Возможно еще будет необходим и De-hum. Ну и Spectral Repair, но это уже сложнее получается. Если и после RX 7 остаются искажения, то уже необходимо оборудование другого уровня. Также, сам микрофон BM-800 это какой то непонятный гибрид - маленький электретный капсюль внутри тела предназначенного для большого капсюля. Смысл этой конструкции я никак не понимаю. То, что есть внутри должно быть в корпусе как например у: Superlux HI 10, Behringer C-2, Samson C02 - перечисляю несколько из самых дешевых. Так он должен выглядеть. Чем ближе микрофон, тем ниже уровень шума. Поэтому все это лучше получается у наушниках с микрофоном. Конечно, получается это не у самых дешевых, так как у микрофона все же имеются некие минимальные требования. Проблема в том, что я не знаю какие наушники достаточно дешевые, притом уже микрофон настолько хорош, что идти выше по цене не имеет смысла. |