E_123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Цитата: Ваш вопрос базируется на предположении, что фаервол видит сквозной статус соединений, а это не так. Он тупо производит параллельный отбор статистики, находясь в готовности к их фильтрации. | В обычном режиме большинство фаеров скорее всего так и работают, да. Я же, когда тестирую новый брауз/расширение в нём, как сейчас, включаю особенный разрешительно-запретительный режим фаера: он тупо любой байт, который брауз хочет получить/отправить с набранного в адресной строке адреса - сначала спрашивает у меня: "брауз такой-то просит соединиться с таким-то доменом по такому IP-адресу - разрешаем или запрещаем? (это разово - именно на этот пакет данных, любой следующий запрос брауза что-то откуда-то скачать - новое окно - новое разрешение/запрет) И пока я не разрешаю соединение - страница пустая, там вообще ничего нет, чистый лист. Именно так я тестирую браузы/расширения, да и вообще любое новое ПО, на стуки домой в лэнгли/лубянку/рукожопым индусам в MS. Поэтому в данном режиме всё проходит через фаер (на самом деле через мой фаер всегда весь трафик проходит, но в других режимах - на основе уже сделанных мною ранее правил и он уже не спрашивает если ранее разрешил/запретил что-то). И только пропущенные запросы фаером попадают далее в работу uBO брауза или другого контролирующего трафик/скрипты страниц расширения брауза. По поводу той страницы - на пробу дал добро фаеру пропустить браузу всё что он хочет - и там действительно uBO пропустил 2 какашки от google-analytics.com, предполагаю что один из них - стандартный счетчик-шпион гугула, который нынче почти на каждом сайте. А вот второй, связанный с каким-то расширением что-ли, мне не известен, под таким ID у меня нет расширения и что это я пока не выяснил: https://i.postimg.cc/Df4z3k8N/newsfilter-io.png Добавлено: Опаньки.. так это же сам новый uBO: https://i.postimg.cc/g051p77z/uBO.png вот те на.., гугл уже и до Рэймонда добрался или я что-то не понимаю? Почему uBO этот скрипт гугл-аналитика запускает, что это? | Всего записей: 950 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 19:28 11-12-2021 | Исправлено: E_123, 19:49 11-12-2021 |
|