paparazzo
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: другое дело что заказчик может быть не только специфическим, но и бедным | Ну дык, опять приходим к - "хочу, чтобы работало за копейки то, что у конкурентов работает за рубль." Подозреваю, что конкуренты вложились в разработку и на рынок выкатили конкурентноспособные устройства. А заказчик хочет своё разработать, но дешевле. Так не бывает Потратится придётся. Цитата: и неясно, то ли модель неточна, то ли еще что-то упускаю | Это выяснится лишь на этапе прототипа, к сожалению. Цитата: но заказчик специфический, нужны железобетонные аргументы | не такой как все? Ждёт трамвая? Может ещё вопросы задаёт, или даже не вопросы, а требования "Чтобы всё работало без прототипа, быстрей в серию". Тогда риск попасть на запорченную серию высокий, дешевле проверить У меня такое было, приезжал к заказчику по одному проекту, а там его заказчики новый ему подкидывают. И он спрашивает у меня по новому "Что получится? Будет работать не будет?" Я говорю тут минимум неделя на оценку нужна. И он, бедняга, закипает "Ну скажи мне что-то, что бы я ответил". Было такое, что отвечал сразу, потом приходилось ТЗ корректировать, и на меня наезжали, что я "за базар не отвечаю" До сих пор в голове у многих, что оптическую систему разработать это "на кнопку нажать, и программа сама всё посчитает", "так по формуле из книжки, что-ли посчитать не можешь, тут просто линзочкой сфокусировать" Весело так работать Добавлено: P.S. По спетроскопии на Upwork проект видел не так давно, пару слов в ними перекинулся. Но не взялся. Не оттуда ли проект? Бен Джонс | Всего записей: 3798 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 14:41 06-01-2024 | Исправлено: paparazzo, 14:55 06-01-2024 |
|