vitsat
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978, рывки на движении, подобные артефакту "telecine judder" можно инициировать с пом. двойного клика по полю воспроизводимого видео ( полноэкранный / оконный режим ). Отлично заметно на плывущих финальных титрах : при сбое синхро они как-бы подпрыгивают по-вертикали. Или на бегущей строке : при сбое синхро бегущая строка подёргивается. Пример с бегущей строкой : Mylene Farmer - Pardonne Moi.mpg На бегущей строке нужно пощёлкать полноэкранный / оконный режим : рассинхрон может появиться в любом из режимов. Избавиться легко при перемещении слайдера по тайм-лайну или сочетанием пауза / воспроизведение. Вопрос пока открыт : откуда берётся рассинхрон без принудительного вмешательства, описанного выше ? Я внёс все папки и файлы, причастные к MPC-HC, в исключения антивиря и в доверенные проактивки Comodo. Также пробовал их совсем отключать. Но это не помогло. Следующим этапом будет проверка на чистой Винде в виртуалке. Жаль, что там не работает DXVA. Но рассинхроны возникают и без DXVA на моей хостовой Винде. Очень неохота переставлять, т.к. кроме этих злосчастных возникающих рывков всё остальное работает превосходно. Горя не знал, пока случайно не заметил на замечательном фильме с обилием панорамных съёмок. Дерготня может появиться от "неудачного" перемещения слайдером по временнОй шкале плейера. Обидно, что дефект сам не исчезает, пока ещё раз "удачно" не тыкнешь. Подобное поведение замечал и в Win 7, но чаще на интерлейсном видео. Интересно, почему синхронизация не восстанавливается сама без внешнего влияния "методом тыка" ? P.S. Наконец-то победил каким-то из этих методов : Для DXVA не рекомендуют, но на XP системном рендерере наконец-то пропали рывки. И даже если их инициировать принудительно, то сами пропадают через пару-тройку секунд. Но раньше у меня и без этого не было рывков. (А может просто не замечал ?) | Всего записей: 3473 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 05:16 30-09-2010 | Исправлено: vitsat, 07:31 30-09-2010 |
|