salzburger
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет ценителям WinRar'а от такого же ценителя! Ничего плохого про прогу сказать не могу - активно пользовался еще DOS-овской версией RaR'а, когда приходилось такскать данные на дискетках с одной IBM 486 на другую. Однако недавно столкнулся со странной проблемой и даже не знаю, на что и думать. Дело в следующем: сейчас у меня установлен закейгененный Winrar 3.80, а примерно с год назад скачал я несколько огромных образов довольно популярных в то время игр. Поскольку винт у меня невместительный, решил сохранить их на болванках, для чего каждый образ раскалывал на два огромных куска какой-то версией WinRar (разумеется, не самой старой), дабы они на простой DVD-диск уместились. Совершенно четко помню, что потом брал эти диски к знакомым, элементарно копировал с них куски, распаковывал и без проблем монтировал образы, с которых потом великолепно ставились эти игры. Но вот теперь столкнулся со странной проблемой на своем компе. Итак, куски с болванок на винт списываются без всяких сообщений об ошибке. Однако дальше начинаются чудеса. Если оба лежат в одном каталоге скажем на диске С:, то при распаковке (распаковываю по правой кнопке на основном куске - > Extract here), дойдя где-то до 96%, выдается сообщение об ошибке чтения второго архива Можно было бы, конечно, грешить на порченный винт, однако специально проверял его - есть один маленький старенький бэд-сектор и раньше он там же был, новых не прибавилось. И потом, не падают же эти куски все время на эти два нечистых мегабайта? Ладно, если допустить, что первый кусок хороший, второй - плохой (попал на сбойный сектор), пытаюсь сделать так - копирую его на D: , по запросу ищу его и цепляю. Тогда не возникает никаких сообщений об ошибке, все вроде распаковывается, однако собранный MDF-образ получается нежизнеспособным, дефектным - он цепляется и DT, и VirtualClonDrive, но где-то на середине инсталляции происходит сбой на одном из CAB-файлов, ошибка "Feature transfer error", что означает облом DVD-привод тоже вроде бы в порядке - дал ему болванку с огоромным ISO-шником, он все прочитал и инсталльнул, значит, списывает тоже правильно (или я не прав?). В общем, непонятная ситуация с этими архивами. Может, какого параметра не хватает в новом архиваторе, что-нибудь не выставлено как надо? Еще наткнулся в рунете на некое высказывание, будто если распаковывать многотомные Rar-архивы из Total Commander, что я всегда и делаю, то это может плохо отозваться на качестве собираемых образов. Ума не приложу, в чем тут дело, а так долго качаемые с разных торрентов огромные образы терять очень не хочется. Жду умного совета и вообще каких-нибудь предложений. |