Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eMule или еМул

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-10-2007 14:07): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
эта тема является продолжением этой , этой и этой тем, поэтому прежде чем спрашивать просмотри её (оптимально - "версия для печати" и "поиск" ~ Ctrl-F )

Самый популярный клиент для работы с P2P-сетями eDonkey2000 и Kademlia.
eD2k- и Каd-сеть являются самыми большими пиринговыми (межпользовательскими, файло-обменными) сетями.
Они насчитывают миллионы участников и сотни миллионов файлов.

Внимание! Использование личерских модов, либо других сомнительных клиентов несет в себе потенциальную опасность.
Авторы подобных клиентов/модификаций, как правило, не предоставляют исходных кодов, либо подсовывают несоответствующие тем, что использовались для компиляции распространяемых ими версий.
Ваш компьютер может быть использован для совершения действий, являющихся серьзными правонарушениями, которые особо пристально отслеживаются правоохранительными органами. Вы невольно можете стать активным участником таких действий, либо использоваться как прикрытие для их совершения. Вместе с тем, вы рискуете потерять конфиденциальность всей хранящейся у вас информации. Она может оказаться доступной злоумышленникам.
Используйте только проверенные клиенты и моды!

Информация по настройке и помощь:
  • Помощь/Поддержка/FAQ - официальный сайт, переведенный help по настройкам, Полный хелп к Мулу на русском
  • eMule Feature Doc — описание функций eMule и его модов  
  • О коллекциях eMule; другой FAQ (English)
  • Наиболее полное руководство по программе eMule, а также еще одна краткая инструкция  
  • Владельцам СТРИМ'а - попробуйте поставить порты в настройках соединения emula больше 13000 (например).Многим помогает (предварительно открыть этот порт в брандмаузере и роутере).
  • Руководство по настройке IONIX мода на русском языке.

• Достал ZamBoR 2 (Boomerang, Ketamine, FXeMule и т.п.)?
    Можно воспользоваться фильтром сообщений. Читать здесь.
    (Или использовать NeoMule, который распознает и наказывает подобных личеров-спамеров. )

• Как правильно должны быть настроены порты для Брандмауэра/Маршрутизатора (Firewall/Router):  
        кратко и на русском       подробно на английском

• Как подружить eMule с Zone Alarm
  • Проверка Вашего соединения на LowID

NB! Пользователи WinXP SP2 должны пропатчить tcpip.sys, сняв/увеличив ограничение на число соединений.
    Это можно сделать с помощью патчера от LvlLord-а, либо xp-AntiSpy.  

NB! Если вы регулярно обновляете систему, следите за изменением версии tcpip.sys и не забывайте заглядывать к LvlLord-у за свежим лекарством.

Списки серверов:
  • www.emule-security.net: Загрузить (не сжатая версия), Список
  • emule-mods.de: Список
  • kademlia-mods.de: Страница загрузки
  • corpo.free.fr: Загрузить не сжатую версию
  • русские сервера: ed2k://|server|80.93.57.174|4321|/ - Piratenova.org, ( старый список )

Внимание! Подключайтесь только к проверенным серверам - тем, что указанны в списках выше, а также не забывайте обновлять IP-Filter , IP-Filter Зеркало,  Зеркало - не сжатый вариант(список нежелательных IP-адресов, с которых поборниками копирайта может вестись слежка, либо активно наносится вред участникам сети).

Web сервисы:
    Добавлять через Сервис->Ссылки->Редактор Web сервисов или открыть текстовым редактором файл config\webservices.dat (ненужные и неработающие стандартные сервисы и ссылки к версии 0.47a и ниже можно все удалить).

Код:
    Stats Titanesel,http://ed2k.titanesel.ws/ed2k.php?hash=#hashid
    FileHash details,http://www.filehash.com/file/#hashid
    eMugle search details,http://www.emugle.com/details.php?f=#hashid
    Razorback 2 memorial ed2k stats,http://tothbenedek.hu/ed2kstats/ed2k?hash=#hashid
    Bitzi Fake Check,http://bitzi.com/lookup/ed2k:#hashid?ref=eMule
    edkfakes Check,http://www.edkfakes.info/action.php?link=#filesize:#hashid
    DF Check,http://donkeyfakes.net/fakes.php?referer=emule&hash=#hashid&size=#filesize&name=#filename
    DF Report,http://donkeyfakes.net/report.php?hash=#hashid&size=#filesize&name=#filename

Другие клиенты, поддерживающие работу с eD2k- и Каd-сетью:
  • eMule Plus 1.2c (»подробная инструкция по настройке) Данный клиент не поддерживает Юникод (недоступны, либо ограничены русские ссылки и поиск разных языках),  Protocol Obfuscation (шифрование трафика для защиты от фильтрования провайдером) , Каd-сеть, расширенные поисковые запросы с логическими операторами, коллекции и прочее.
  • eDonkey2000 последняя версия: 1.4.3 | поддерживает: eDonkey2000, Overnet | ос: Windows - проект закрыт, разработка прекращена.
  • aMule последняя версия: 2.1.0 | поддерживает: eDonkey2000, Kademlia | ос: Linux, *BSD, Solaris, MacOS X, Windows
  • xMule последняя версия: 1.13.5 | поддерживает: eDonkey2000 | ос: Linux, *BSD, Solaris
  • MLDonkey последняя версия: 2.7.5 | поддерживает: eDonkey2000, Overnet, Kademlia (+Gnutella 1/2, BitTorrent; частично FastTrack, OpenNap, SoulSeek и др.) | ос: Linux, *BSD, Solaris, MacOS X, Windows
  • Shareaza последняя версия: 2.2.5b | поддерживает: eDonkey2000, BitTorrent, Gnutella 1/2 | ос: Windows

Утилиты:
  • MetFileRegenerator - Для восстановления утраченных/битых .met-файлов
  • SparseTest - Для превращения файлов в разреженные (т.н. sparse-файлы), с целью освобождения дискового пространства занимаемого длинными последовательностями нулей.

Муловодство в сети:
  • Сетевой Журнал Русского Ословодства
  • NetLab: сетевая лаборатория
  • HQShare.Net: Музыка в lossless-форматах (CD-качество), музыкальное видео  

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 21:34 08-07-2006 | Исправлено: murzik, 23:45 05-09-2007
win2k

Full Member
лично я не знаю. почему именно так работают мулы, если включены 2 штуки.

----------
win2k a.k.a Gadget
Хранитель ослиной тропы

Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 12:22 04-08-2007
norma

Junior Member
А вот если вместо Neo запустить Xtreme в тех же условиях, то всё нормально - даёт по 300 источников.  

Хотел уже было остановить свой выбор на Xtreme - но вот зараза: он всё же выискивает гораздо меньше источников, чем Neo (причем стабильно, и непонятно почему - ведь это же всего лишь моды с одного корня).  
Я часто интересуюсь совсем редким софтом - и для меня количество источников актуально.  

А с Neo связываться побаиваюсь, т.к. все форумы нашёптывают, что он не для новичков,  и, вообще, заточен ... для релизеров. А я хоть и не новичок, но вовсе и не профи в ословодстве, да и релизерством не увлекаюсь.  

Что делать? - посоветуйте.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 02:51 05-08-2007
Mylord666

Advanced Member
В поиске лучший, на мой взгляд, eMule Plus (хотя и не поддерживает kad и unicode). Neo не понравился двумя вещами - предпросмотр начинает работать с гораздо бОльших фрагментов (eMule Plus зачастую хватает 200-500 кб), и падает чаще...    

Всего записей: 819 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 03:31 05-08-2007
win2k

Full Member

norma
то что нео заточен под релизеров..не совсем так, точнее он заточен, но никто не предлагает тебе пользоваться релизерскими штучками.. настрой его как обычный мул и все. Морф тоже релизерский, но это не мешает его использовать не  релизерам.

Цитата:
 Что делать? - посоветуйте.

пробовать и то и это, к чему больше душа расположена, то и старайся освоить.
По крайней мере, без попыток понять и настроить мод, пусть даже Нео, опыта ты не приобретешь.

Mylord666

Цитата:
предпросмотр начинает работать с гораздо бОльших фрагментов

собственно, если закинуть напрямую тепр файл в vlc, то проиграет его не с меньшим успехом, чем любой мод, даже лучше и без задержек.
 Насчет 200-500 кб, это вроде ты хватанул.  

Лично меня Нео привлекает большим количеством настроек. Когда этого не было, казалось что это и не надо, после использования этих функций и настроек начинаешь удивляться, как же раньше без такой вот фиговинки обходился.
Также нравится возможность той самой релизерской части.. т.е раздача нужных мне кускоф файла, блокирование распостраненных частей..причем можно вручную указать, какой именно кусок блокировать или наоборот.. Возможностью отдавать N-% канала под релизы, под друзей и пр...и всего всего всего.  
Нравится нормальной ловлей личеров и иже с ними.
Нравиться возможность виртуальных папок..
Нравиться работа с источниками..
Нравиться раздел Общие файлы (просмотр всех скачанных мною файлов за весь период времени...), сортировка просмотра общих файлов по: папкам/категориям/видам и т.п
Графики, статистики и пр и пр.

Короче нравиться все или почти все.. жаль, что в 4.50 версии, части из этого не будет.

----------
win2k a.k.a Gadget
Хранитель ослиной тропы

Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 11:01 05-08-2007
Mylord666

Advanced Member
win2k
Да, богатство настроек Neo я оценил. Единственное - не понравилось перегруженное контекстное меню, лучше бы сгруппировали...Насчет предпросмотра - сам был очень удивлен, ведь плеер-то один (Media Player Classic), но подхватил Neo закачки eMule Plus - и для многих файлов, которые я спокойно просматривал в eMule Plus, предпросмотр был просто неактивен.
P.S. Насчет размера - на куске avi 720x576, предпросмотр начал работать где-то с 500 кб (ок. 2 секунд). В меньшем разрешении, возможно, требуется еще меньше...

Всего записей: 819 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 11:42 05-08-2007
norma

Junior Member
Спасибо.

Я бы и не дергался с eMule+, но значимость Kad . . . и в перспективе идет по возрастающей, тем более, что
Цитата:
Я часто интересуюсь совсем редким софтом - и для меня количество источников актуально.

К сожалению нету подробных независимых сравнительных характеристик даже ведущих модов eMule - по кр. мере русскоязычных, и не все их авторы четко позиционируют свои продукты (в т.ч. по назначению и преимуществам).  

Или я ошибаюсь?

Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 14:42 05-08-2007 | Исправлено: norma, 14:43 05-08-2007
win2k

Full Member
есть английское сравнение ссылка
по крайней мере меня такое устраивает.

----------
win2k a.k.a Gadget
Хранитель ослиной тропы

Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 17:24 05-08-2007
3y6acTuK

Member
Mylord666

За счет чего EmulePlus лучше ищет, чем другие?  

PS: Предпросмотр может не работать в данный момент по многим причинам. Начиная от нехватки места на диске и кончая незавершенным предпросмотром предыдущего фильма. И потом, если не скачаны нужные фрагменты (с заголовком файла, а он может быть в конце), то какой тебе предпросмотр? Тут хоть 200 мб, без заголовка они мусор.
Поставь VLC и будет отличный быстрый препросмотр. Мне очень понравилось.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 17:45 05-08-2007
Mylord666

Advanced Member
3y6acTuK
1. Понятия не имею. Но это так.
2. Я не создаю копию для предпросмотра. Предпросмотр предыдущего фильма, естественно, завершен. Начало/конец файла, естественно, загружены. Тем не менее eMule Plus показывает, Neo Mule - не всегда.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 18:52 05-08-2007
goWest

Full Member
3y6acTuK
Цитата:
Поставь VLC
Ты говоришь о VLC media player на оф.сайте www.videolan.org
Да-нет ? мне вот тоже советовали его поставить. А он умеет работать с недокачеными видеофайлами ?
когда файл скачан на 85-95 процентов то можно ли "вырезать" пропуски и сделать файл меньшего размера для просмотра на обычном медиа-плейере.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 19:49 05-08-2007
win2k

Full Member
goWest
в VLc ничего вырезать нельзя, он наиболее оптимальный для предосмотра недокачанных фильмов из мула.
Хотя был раньше немного получше-avipreview, но проект сдох.
А так, самый лучший просмотр (повтор) это кинуть напрямую нужный парт файл в Videolan.
Просмотрит лучше чем включать предосмотр из мула.

----------
win2k a.k.a Gadget
Хранитель ослиной тропы

Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 21:00 05-08-2007
RA3MCI

Newbie
был у меня осел0.48а осел+1.25б и как поставил нео все повыкидовал и горя с нео не знаю ,нонаворотов конечно много по началу долго и нудно настраивал./по инструкции/ но ефект удивил.так что зря боитесь ставить

Всего записей: 16 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 21:11 05-08-2007
goWest

Full Member
Прошу прощения, но я снова про недокаченый видео-файлы. У меня таких (85-95 процентов) скопилось довольно много и сервак предупреждает, что мол брось это дело ничего больше в этом файле не скачаешь, смотри типа статистику.
А файлы попадаются довольно интересные и есть желание, просто вырезать пустые куски. Чтобы не было разрывов при просмотре на обычном видео-плейере. Может есть такая программа, которая сама типа на автомате обрежет все недостающее. Такая программа нужна для пользователей мула, и вероятно такая программа есть ...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 22:48 05-08-2007
3y6acTuK

Member
Mylord666
Раз не можешь сказать чем конкретно лучше, значит тебе кажется. А раз кажется, то ты просто его идеализирешь.
Нужны доказательства, а значит ты должен понимать за счет чего и в чем конкретно он выигрывает при поиске.
IMHO, дазл, тот ищет действительно лучше обычных emuloв, но это нагружает сеть.  

goWest
У меня VLC 0.7.2  Ставил самую новую версию, но она хуже работает с недокачанными файлами и eMule.
Поэтому новую лучше не ставить (это и на сайте eMule говорится, там прямо рекомендуют оптимальную версию VLC)
Подхватывает самые покоцанные видеофайлы. Другие плееры такое не могли показывать. Я не знаю, может ли VLC копировать куда-то восстановленный видеопоток, ведь это не редактор, а плеер, но чем черт не шутит... Надо изучить доки, поспрашивать у опытных пользователей/разработчиков. Может как-то через потоки DirectX, или как фреймсервер (см. VirtualDub как пример).

Всего записей: 385 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 23:18 05-08-2007
Mushroomer

Platinum Member
3y6acTuK
Цитата:
это и на сайте eMule говорится, там прямо рекомендуют оптимальную версию VLC)  
Какую именно?

Всего записей: 22843 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:35 05-08-2007
goWest

Full Member
С недокачеными видео-файлами Я делаю так. Беру недокаченый файл типа 002.part и переименовываю его в то имя с каким я его качал, например в Nuclear testing.avi
Этот файл легко смотрится на видео-плейере. Но в файле есть пустые места, при проигрывании этих мест нет ни звука ни изображения. Вот эти пустые места и хотца вырезать.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 23:37 05-08-2007
Mylord666

Advanced Member
win2k
Sorry за клевету, с предпросмотром разобрался. Настройки/Neo/Extended II/Preview small blocks 1.
...если не упадет в ближайшие сутки, возможно, останусь на нем...
3y6acTuK
Я уже вышел из того возраста, когда кому-то что-то доказывают. Но eMule Plus при глобальном поиске находил больше файлов, чем NeoMule.

Добавлено:
...все, разобрался и с поиском...Все дело в восприятии запросов. eMule Plus выдает все результаты, которые содержат искомую последовательность символов. К примеру, введя "berzerk", я честно получал ссылки на альбомы berzerker. NeoMule выдает только результат поиска по законченной последовательности. Как с этим бороться - не знаю.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 02:29 06-08-2007
Mylord666

Advanced Member
Нет, видимо, Neo Mule все же "не мой". Принцип отдачи - так и не понял. То 5кб/с, то 125кб/с. В довершение, пока я спал, повесил комп. После перезагрузки и попытки изменения некоторых настроек - завис сам...

Всего записей: 819 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 08:37 06-08-2007
win2k

Full Member
Mylord666
попробуй писать типа berzerk*

Лично мои результаты:
berzerk=1136 результатов
berzerk*=588 результатов
Причем при поиске berzerk выдало чисто как я и написал.. т.е как и предположил Mylord666
При запросе berzerk* получил меньше запросов но зато среди них были и berzerkеr.

может выдало меньше запросов потому что часто перезапрашивал сервера, так как сначала запросил berzerk, получил часть результатов, затем оборвал запрос, затем berzerk*, затем снова berzerk...

3y6acTuK
Я понимаю что ты так рьяно защищаешь нео, похвально, но не будь столь категоричным.. Обычно это только во вред.
Лучше пробуй пояснить другим чем твой мод лучше чем другой..

Добавлено:
зависать может если
а) мешает антивирь, например если сканирует темп папку..я замечал  такое с касперским
б) если есть проблемы в конфиге. Надеюсь, ты не использовал с неомулом конфиг от емуле плюс?

----------
win2k a.k.a Gadget
Хранитель ослиной тропы

Всего записей: 455 | Зарегистр. 24-06-2004 | Отправлено: 12:18 06-08-2007
Mylord666

Advanced Member
win2k
a) Вряд ли. NOD32. C eMule Plus проблем никогда не возникало.
б) Перенес из eMule Plus preferences.dat, cryptkey.dat, clients.met. Или нужно было начинать новую жизнь?

P.S. Возможно, из запроса berzerk* исключается законченная последовательность "berzerk", т.е. ищутся только слова с продолжением.    

Всего записей: 819 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 13:29 06-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eMule или еМул
Widok (08-10-2007 14:07): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.