ALEKCEN
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Уже хочется послать на 3 символа.. | только после вас,так сказать - проведите разведку,для начала Цитата: Вроде ж написано русским языком - разархивировать в корень флешки FAT\FAT32 и можно грузиться в режиме EFI, результат будет такой | не верю я во всю эту магию,что тупо разархивировал архив и всё работает,у меня такого не было...хм,да вроде ни разу,к тому-же,я всё-таки нашёл статейку,как запилить UEFI на флешке,вот,правда проблема в том,что пришлось данные все на ней потерять,но..проще способа я не нашёл,да и копия все данных у меня есть оттуда...осталось,собственно только узнать какой файл отвечает за загрузку...загрузчика (оказывается раздел PBR за это отвечал) и подкинуть туда образы,а потом ещё докинуть раздел MBR и восстановить грабы...даже проги в итоге нужные нашёл,в том числе для редактирования BCD,вот только...он настроен на загрузку .wim файлов и хз,как ему скормить .iso файлы,ну и менюшку сделать... Цитата: Заставлять и указывать не нужно. Если в BIOS выставлен режим загрузки UEFI с флешки без шаманства, то на флешке ищется раздел с fat(32), затем загружается файл \EFI\boot\bootx64.efi | хм,вот это меня и запутало...думаю,как так - в корне ничё нету и что-то будет при этом грузится ? не может быть А,что,собственно в этом файле содержится ? т.е.,как я понял,конфугурационный файл,всё-таки BCD,а это,типо само бутменю,что-ли ? Собственно,допустим загрузчик из этого архива заработает,как мне образы-то свои туда подкинуть ? ааа,т.е. там о5 фм будет и надо просто вручную их выбирать ? блин,ну...ну хоть так А как-то аналогично с граб4дос не сделать менюшку ? Типо этот загрузчик будет и под бивес и под уефи ? что-то сомневаюсь,что PBR бутсектора я бы вообще увидел флешку в бивесе,не то,что загрузился с неё... Ах да и ещё один дополнительный вопрос - вчера пол ночи потратил на то,чтоб проверить флешку на работоспособность именно под UEFI,но все подобные проги только BIOS предлогают...есть какой-нибудь рабочий вариант на примете ? |