qwark

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vitalcat Цитата: в реестре Графа5 (если заполнена, а иначе все то же ПолнНаименованиеНал). | она всегда заполнена. если накл создавалась руками. устанавливается при изменении клиента. Цитата: а предназначен для управления ручным или автоматическим заполнением реквизита Графа5 в НН | автоматическим - это если включена, то "автоматически" ничего не делать? Цитата: и не исправляет при этом в НН значение реквизита Графа5 в выписанных НН | бух изменила наименование. перепечатала нужные НН и увидела в них правильное наименование. вроде молодец и всё сделала. когда пришло время печатать реестр выяснилось, что не всё. надо оказывается было еще ткнуть галку и ручками менять графу5 и перепровести все НН. ВОТ НАКОЙ? это прозрачно для буха? поле без галки НЕДОСТУПНО значит я на него не обращаю внимания. а в реестре оно оказывается учитывается. устраивать пляски из-за того что расшифровали ООО или привели регистр к правильному вот мне нифига не нравится. действия должны быть осознаны. включил галку - твори что хочу с графой5. не включил - будет заполняться как в НН. вот так я считаю прозрачным. Вы еще скажите, что лепить конструкцию попытка-исключение на каждом ходу вместо того, чтобы просто проверить наличие реквизита это тоже нормально... Чем меньше в вашей программе будет таких конструкций, тем лучше. Все потенциальные ошибки необходимо «отлавливать» по возможности еще до их возникновения. Конструкцию Попытка следует применять для внешних ошибок и при работе с базой данных, т.е. для тех ошибок, которые не являются ошибкой написания программы. ЗЫ это все дрязги старого дядьки... Добавлено: gma вроде как универсальнее будет добавить в функцию ИзмФлажкиСпецРежим как сделал aidsua. так отчет будет работать и для обычных и для спец. и да, тогда уже добавлять правильное значение СпецРежим во все "[Иначе]Если номер =". и повторяюсь - я понятия не имею ,что за спецрежимы и опираюсь только на свою логику |