Lonely_Knight
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Да я вроде в такой последовательности и делал. Но в любом случае не понимаю логики. Оффлайн дефраг даёт возможность дефрагментировать файлы, которые из-под работающей системы не дефрагментируются. Но что мешает нормально дефрагментировать обычные файлы? Так нет, всё равно оставляет фрагменты, а иногда и разбивает неразбитые до этого (особенно это касается крупных файлов). Как будто проге просто лень перемещать мешающие файлы, чтоб расположить крупный файл одним куском. Ну не понимаю логики работы программы. Пусть системные, метаданные, мфт и т.д. ты не можешь онлайн дефрагментировать, ну не трогай их, дефрагментируй те, которые можно. Почему-то это делается, но неполностью, остаются фрагменты почти всегда. Более того, это происходит даже если нет фрагментации вышеупомянутых метаданных и т.д. Речь не идёт о каких-то временных файлах (логах), которые создаются в процессе работы того же перфектдиска, хрен с ними, пусть будут разбитыми. Но к примеру, образ архива в несколько гигов зачем разбивать на куски? А файл гибернации зачем на 290 частей разбивать, если было всего 2? Бред, одним словом... И ведь это не глюк, косяк или ещё что-то, самое печальное. Это такой алгоритм заложен в проге, потому что ей важнее расположить файл как она считает лучше, даже разбив его на 290 частей! Зато как стало замечательно - заткнулись все свободные места, фрагментация свободного места уменьшилась, и как быстро всё это делается - красота! Да я б лучше сутки ждал, но чтоб нормально дефраг прошёл, все файлы друг за другом были расположены, и никакой фрагментации. А она считает - зачем файл в несколько гигов нефрагментированный лежит, это же неудобно, я хочу на его место поместить другой файл, а несколько гигов мне перемещать долго, я часть его перемещю - и зашибись, и быстро и легко! Это называется - оптимальный режим... Будь моя воля, я б запретил его, и включил режим нормальной полной дефрагментации)))
---------- Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем... |
|