Stvens
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ничего сложного, создается композиция с нужными размерами, кидается видео дважды, друг над другом, нижнее растягивается до полного экрана и блюрится. Возможно в какой-нибудь утилите есть и готовая кнопка, но смысл будет тот же. | Спасибо за ответ, вы правы, на половину, я после поста уже все так и сделал. Но заковыка в ВЕРХНЕМ слое! Там эти видео фрагменты ЗАЛИТЫ черными полосами. Это не пустоты, а ЧЕРНЫЕ полосы. Через них не видно нижнего слоя. Если включить наложение слоя "Экран" то они как бы пропадают, но и вся картинка плывет меняются цвета. Единственный выход именно плагин, причем такой полуавтомат, или ваще автомат, который бы ВИДЕЛ где именно черные полосы и ВЫРЕЗАЛ из с видео, или прятал, как прячут синий экран. Я перебрал все плагины по умолчанию которые могли бы помочь. Помог как то только ОДИН плагин. "Цветовой ключ" из Вкладки прозрачное наложение вот он: Вот как у меня настроен этот фильтр, никак: Почему никак, объясняю. Посмотрите на картинку что получилось сначала: Видите рваные края, всячески пытался от них избавиться, толком ничего не получилось Если в фильтре увеличивать допуск то начинают с РАБОЧЕЙ картинки, не с черных полос пропадать куски цвета, черного, что конечно не айс, и на автоматическое решение проблемы не тянет, если ко всем применять, кусочкам. Если увеличивать тонкий край то этот рваный край перекрывает черную полосочку, но тоже не очень ровно, начинаю увеличивать размытие вроде бы получается, но граница размытия становится сильно заметна. Короче решение НЕ ТО, посмотрите на прошлый пост, там тупо черные полосы ВЫРЕЗАНЫ как то строго четко по ровной линии, здесь ЭТИМ фильтром такого добиться невозможно. Ну а вот как на таймлайне все выглядит: Мне ясно одно что нужен СТОРОННИЙ плагин, наверняка есть раз человек сделал. Потому что в ЕГО источнике точно такой же контент и там не прозрачная основа а такие же черные залитые полосы которые надо удалять я знаю на все сто. Вот пример его какой четкий отрез черного по линии без всякого размытия Можно сделать то же самое с помощью фильтра "Обрезать" во вкладке "Преобразовать": Вот такие настройки: Вот результат: Но он тупой. Во первых надо каждый край отдельно настраивать ширину, во вторых она почему то в процентах, по моему было удобнее в пикселах, в результате АБСОЛЮТНО ровно обрезать не получается он либо не дотягивает до края либо заступает за него, что в принципе ерунда но уже не айс. Главный недостаток это то что на КАЖДОЕ видео придется его настраивать вручную, с каждой стороны, это не просто не автоматика, это НЕВЕРОЯТНО долго. Хорошо бы такой же фильтр но такой который САМ определяет границу обрезки, в каждом конкретном случае. А да и не говорите что таких нет, есть. Кажется в Пинакле есть подобное, я пользовался раньше. | Всего записей: 717 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 09:17 05-12-2017 | Исправлено: Stvens, 09:53 05-12-2017 |
|