AVV_UA
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Olezka: К сожалению, KapralBel почти прав: Цитата:...если не приложить усилий! Я раз и навсегда (т. е. много лет назад) настроил себе Ворд, и после того отстроенный мною шаблон "Normal.dot" всегда держу на складе, а после переустановки системы или Офиса, обновлении оного кладу его в нужное место и не мучаюсь более. Так вот, через меню "Вставка - Символ" находишь нужный тебе символ (в окошке "Шрифт" при этом выбери: "(обычный текст)"), нажми на нём мышью 1 раз (выдели), потом жми кнопку "Сочетание клавиш", и там в поле "Новое сочетание клавиш" укажи оное. У меня, например, нижние открывающиеся кавычки „ стоят на Ctrl+1, а верхние закрывающиеся “ - на Ctrl+2. И хотя я пользуюсь в русском (и украинском) языке только угловыми кавычками « » (поскольку это соответствует, строго говоря, традиции, а на самом деле – неписанным правилам русского и украинского языка). А альтернативные „ и “ использую преимущественно для «цитаты в цитате» (напр.: «Вот зараза, — воскликнул Штирлиц, — опять „Спартак“ проиграл берлинскому „Динамо“!» |