SimpleGreat
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем желаю доброго дня и спокойствия духа! У нас в офисе есть с пара десятков пользователей (Windows 10, macos), которые работают с офисными файлами на виндовой шаре (т.е. в "общей папке") через MS Office 365. Сама шара на линуксовом сервере (Ubuntu server). Возникла идея использовать данный софт для того, чтобы файлы не разбредались "не туда". То есть, как я понимаю работу этого софта, в "общей папке" лежат файлы зашифрованные, а при обращении пользователя к ним, файлы на лету расшифровываются, после завершения редактирования, так же обратно зашифровываются - это если у пользователя установлен сабжевый софт и те же ключи для (рас)шифровки, а если нет (правильных ключей или вообще софта), то файл содержит белиберду хотя называется правильно (типа Report.19.10.2022.xlsx). Скажите, уважаемые пользователи VeraCrypt, годится ли этот софт для того, что я от него хочу? И, да, я предполагаю шифровать файлы по отдельности, а не всю шару в целом (потому что хочу шифровать только определенные файлы - я про них дальше спросил). Кстати, а что произойдет с файлом, к которому разрешен множественный доступ? То есть, данный файл редактируется более чем одним человеком ОДНОВРЕМЕННО? Будет ли это так же прозрачно для пользователей происходить? И еще, можно ли в настройках задать, к примеру, "шифровать только файлы xlsx, docx, xls, doc и только на диске Z: (или только на заданном томе /Volumes/Shared или /mnt/Shared)"? То есть, остальные файлы PDF, MP3 и прочие на диске Z: лежат незашифрованными и офисные файлы (xlsx, docx) на дисках C:, D:, E: тоже незашифрованы. Для бэкапа на сервер (ubuntu) тоже предполагаю установить данный софт что бы он расшифровывал все зашифрованные файлы и складывал в какой-то архив нешифрованные файлы (мало ли что с ключами произойдет, так хоть все данные будут). Но это все если VeraCrypt подходит для моей задачи. А если нет, подскажите, что подойдет. | Всего записей: 104 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 07:35 19-10-2022 | Исправлено: SimpleGreat, 09:13 19-10-2022 |
|