ALEKCEN
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Были срочные дела,некогда было залезать на этот форум,проблему пока не решил... Цитата: Пасиба,надо будет попробовать...а что там за ещё мини-версии ? 7ка и несколько 10ок Ах да,я тут немного ещё запутался из-за отсутсвия (подбирал ссд,видяху))) - загружаться сразу в вин пе,т.е. прописывать его в меню или только из под фм ? и да,если через меню.лст,то...монтировать в память,получается ? Цитата: У Вас похоже 2 проблемы: 1. Образы ISO на флешке не дефрагментированы, поэтому Grub2 File manager при выборе Boot ISO (map) и вылетает в коммандную строку 2. У Вас материнка (BIOS) при загрузке использует режим USB 1.1 (а не 2.0). Подозреваю что у Вас Socket LGA775 или AM2. И из-за этого такие скорости. Тут либо использовать plop, либо пробовать обновить BIOS материнки, либо использовать для начальной загрузки wim winPE как можно меньшего размера | Ну насколько помню,у меня 0.46 граб... хм,бивес обновить ? хм,ну я хз,действительно,как там юсб у него работают,это чисто тестовый комп,я сижу совсем за другим,хотя есть ещё ноут,надо было на нём ещё наверно попробовать... Цитата: Недопонял. А ты чем грузишь? Вижу вроде grub4dos. Я писал про вариант загрузки через Grub2 File manager | Он так-же загружает из файл манагера,только не через бут виндовз,а через любой из ниже пунктов - сразу вышибает в командную строку... Цитата: Зачем прописывать? Ставь refind и грузи чего хочешь | что за рефинд,кстати ? тоже манагер загрузки ? Цитата: На самом деле требуется дисковод, если установка из ISO, потому и ищет драйвер устройства. Для этого существует драйвер FiraDisk.sys , имитирующий привод, устанавливаемый в boot.wim\Windows\ System32 . Надо просто интегрировать его в образ ISO, по инструкции, скопировать образ ISO-FiraDisk в каталог iso на флешке и записать в menu.lst : | вон оно чё...вот только тут загвоздка - я не смог с ним подружиться по-причине того,что он не хочет мне патчить образы ни в какую вообще... ах да,если с РЕ-шкой всё получится и через неё наконец-таки возможно будет хоть что-то устанавливать...хотелось-бы вернуться немного назад и услышать ответ на один из моих вопросов небольших - возможно-ли как-то сократить все эти промежуточные шаги или хотя-бы часть из них ? т.е. не загружая граб загрузить фм или вообще не загружая то и другое - сразу загрузить РЕ-шку...или может даже...предоставлять возможность выбора,что именно загружать,ну или хотя-бы сделать обратный отсчёт,который выберет,что будет загружаться при нажатии на любую кнопку или игнорировании сообщения... | Всего записей: 687 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 08:39 02-03-2020 | Исправлено: ALEKCEN, 10:24 02-03-2020 |
|