oshizelly
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/mrmorton.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LonerDergunov 02:59 04-11-2013 Цитата: Что приходит на ум - создать жёсткие ссылки файлов, переименовать их понятными именами и работать с ними. Редактируем эти файлы - изменяются и исходные. | Этот рецепт мог бы иметь смысл при двух дополнительных условиях: 1. Юзер работает с более или менее постоянным набором файлов (не мой случай: документы всё время меняются) 2. Документы расположены на разделе с NTFS (у меня некоторые расположены на старых разделах FAT32) Цитата: Второе что приходит - это идея скрипта, который в качестве параметра получает имя редактируемого файла, если имя в юникоде (или проще - всегда) создаёт рядышком жёсткую ссылку с "понятным" простым именем, и запускает редактор, передавая ему в качестве параметра этот созданный файл. Скрипт сидит в памяти, резидентно, и при закрытии программы - удаляет жёсткую ссылку. | Выглядит заманчиво. Вот только где бы взять такой плагин? Самому писать? Я вам такого наваяю, все компы в радиусе километра выйдут из строя CaptainFlint 09:57 04-11-2013 Цитата: Со скриптом схема более реалистична, но, наверное, удобнее будет сделать по-другому: сделать "прокси-редактор", который получает на вход юникодное имя файла, создаёт копию с простым именем, запускает Atlantis на эту копию, а сам продолжает работать, пока Atlantis не будет закрыт, после чего перебрасывает содержимое копии обратно в исходный файл. В общем, примерно то же, что делает сам Тотал при редактировании файлов из архивов и с FTP. (И точно так же, надо будет выкручиваться, если Atlantis является MDI-редактором.) Ну и в качестве редактора в настройках Тотала прописывать не Atlantis, а этот "прокси". Хм, а ведь это не просто аналогия, вполне можно использовать и возможности Тотала по слежению/обновлению файла. Например, написать архиваторный плагин, который любой файл с юникодным именем будет представлять в виде архива, внутри которого лежит файл с неюникодным именем и таким же содержимым. Заходишь в архив, жмёшь F4. Тотал распаковывает неюникодный файл во временный каталог, Atlantis его правит, потом Тотал говорит плагину упаковать изменённый файл обратно, на что плагин просто заменяет файл этой временной копией. | Для меня это всё - тёмный лес. Может, кто-то изваяет готовое решение по этим идеям и инструкциям? Думаю, многим будут признательны, ведь Atlantis - далеко не единственная прога, не умеющая работать с юникодными именами файлов. Цитата: А у разработчика Atlantis спросить не пробовал? | Как раз с этого я и начал. На что разработчик ответил честно: в обозримом будущем лучше не рассчитывать. Вот после этого я и стал думать над альтернативными решениями. |