Baltazar500
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt, Цитата: Берете свое видео, берете свою версию FFmpeg (лучше 6.0+). | А где конкретно 6.0+ взять ? По линку в шапке максиму 5.2-2131 Цитата: Перекодируете и сравниваете исходник и результат в MediaInfo. Это будет самый точный ответ на ваш вопрос. | Смотреть на предмет радикальных различий или что-то специфическое/конкретное ? Цитата: Сравнение исходника и результата на глаз - это обязательное требование для качественного "пережатия". | ОК. Цитата: Забудьте про cp1251 и прочее. Если хотите беспроблемной работы с текстом, то пользуйтесь UTF-8. | Я то пользуюсь. А вот те кто релизит контент - зачастую нет. Цитата: Пример скрипта для массового преобразования из Win-1251 в UTF-8: | Есть нюанс. Что будет с сабами в UTF-8 с BOM, которые намешаны с сабами в CP1251 ? У меня iconv накидывает те самые 3 "BOM" байта в виде текста "п»ї", перегоняя из UTF-8 в UTF-8, делая сабы невалидными для ffmpeg при дальнейшей пакетной обработке. PowerShell'a у меня в наличии нет, так что глянуть скрипт в деле не могу. los, Цитата: используйте '-sub_charenc CP1251' | В том то и дело, что уже пробовал. Ловлю такое на ass - сабах с cp1251 Код: ffmpeg -hide_banner -i "D:\test\subs\test.ASS" -sub_charenc CP1251 "D:\test\subs\test.srt" Input #0, ass, from 'D:\test\subs\test.ASS': Duration: N/A, bitrate: N/A Stream #0:0: Subtitle: ass Codec AVOption sub_charenc (set input text subtitles character encoding) specified for output file #0 (D:\test\subs\test.srt) is not an encoding option. |
Цитата: какая ОС? Субтитры отдельным файлом? | Win7 (SP1, если играет роль) x64, субтитры отдельными файлами |