retro
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В этой теме уже задавали вопросы про запуск и редактирование машин из-под Non-Admin юзеров, но ответа я не нашел... У меня, в общем-то, вопрос этот относится к VMWare Player, но не думаю, что есть разница. К тому же та тема совсем не продвинутая Итак, нужно дать студентам возможность запуска машин, созданных в VMWare Workstation (с дисками Read-Only Nonpersistent). Также дать им возможность менять все настройки (память, NIC'и, CD-Rom, и т.д.), но не разрешать что-либо стирать в папках. Честно говоря, играться только с NTFS надоело. В политиках не нашел ничего похожего. Должен быть какой-то нормальный способ, где одним кликом устанавливаются разрешения для юзеров и админов (как, например, в MS Virtual Server 2005 - лучшая прога для учебных целей! Если бы не невозможность установки 64-х битных систем, никогда бы не искал ему замену) Вот такая задача. Студент запускает машину, делает все упражнения, выключает, все возвращается обратно. Заходит в папку с виртуалками, переписывает для для занятий дома. Стирать что-либо не может. Как? Спасибо!!! |