Aushkin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Aushkin, не советую использовать FG в качестве клиента P2P по причине ограниченных возможностей, для этого есть более функциональные программы. | Есть, не спорю, тот же uTorrent, вот только функционалом, который реально может быть полезен они ни на грамм не лучше, а хуже. К примеру FG благополучно "клал" на ограничения к примеру не использовать DHT, на запреты поиска локальных пиров и пр. и пр. и пр. А тот же uTorrent честно всё это выполняет, если это прописано хозяином раздачи в торрент-файле, значительно ограничивая возможности, что меня вовсе не устраивает. Я закачал торрент, и принудительно включил и DHT и поиск локальных пиров и пр, и плевать хотел на ограничения. В результате получаю искомое намного быстрее и рейтинг соответственно тоже. В случае с другими клиентами, требуется уже правка самого торрента ручками, а зачем? Цитата: Как торрент клиент сподручно использовать FG исключительно для скачивания торрентов, но не для раздачи. Резервировать место совсем не "дебилоидная" функция т.к. благодаря ей существенно снижается фрагментация на диске. | Функция именно "дебилоидная" по причине того, что вопросы фрагментации это моё личное дело и я очень не люблю "добровольно-принудительных" методов и чьих-то знаний того, что для меня лучше. Конкретная и явная дебилоидность показывается на конкретном примере. Есть старый хардик, забит почти под завязку киношками и прочим разным. Так вот есть к примеру желание ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к раздаче. Загружаешь торрент, указываешь папку на этом диске, где УЖЕ лежит давно загруженный к примеру DVD9, так вместо того, что бы начать раздачу, FG начинает радостно сообщать, что места мол для загрузки этого контента недостаточно. И ВСЁ, начать раздачу уже НЕ ВОЗМОЖНО! Но контент УЖЕ загружен. Тот же uTorrent к примеру в таком же случае только задает вопрос и когда ем говорят мол качай туда, проверяет хэш и начинает раздачу. Так что функция однозначно и бесповоротно "дебилоидная", уже хотя бы потому, что сделана в "добровольно-принудительном" варианте. Потому и хочу отломать. Цитата: В старых версиях была "галочка" в старых версиях и возможности работы с p2p сетями небыло.. и тогда основание для наличия этой функции было в ограниченности ресурсов компьютеров (дабы не грузить оперативку), но зато как винт шустрил.. мм | При наличии FTP, обычных и P2P загрузках и раздачах, винт, как шустрил, так и будет продолжать "шустрить", это уже издержки, с которыми я готов мириться, благо харды уже и по 2 терабайта в наличии есть и стоят доступно. | Всего записей: 387 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 19:52 10-05-2009 | Исправлено: Aushkin, 19:57 10-05-2009 |
|