Lonely_Knight
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Так и не могу толком понять, что это за фрагментация метаданных. Один раз сделал бутовую - не помогает, потом ещё раз попробовал - стало 0%. Но что меня больше всего высадило, так это ситуация с hiberfil.sys. Было 2 фрагмента, бутовая ничего не меняет, а из-под системы файл не дефрагментируется. Я загрузился под семёркой, там 10 версия перфект диска, я указал, чтобы конретно этот файл она мне дефрагментировала. После процедуры вместо 2х кусков стало почти 300!!! И потом в результатах пишет - до дефрагментации - 2 фрагмента, после - 290. Ну и что это за дефрагментация? Назвали бы "фрагментация". В глаза бы посмотреть тому программисту, кто этот идиотизм придумал. Ну где логика? Ведь указал явно чтоб один файл мне дефрагментировал, паскуда, а он что делает вместо этого бл! И вообще полностью почти никогда дефрагментация не проходит, он распределяет файлы как ему понравится, и в угоду этому красивому расположению иногда разбивает даже нефрагментированные файлы, чтоб заткнуть какие-то места. А мне не нужно это, мне нужно чтоб абсолютно всё файлы были НЕФРАГМЕНТИРОВАННЫМИ! И ведь может он технически это сделать, какие проблемы-то? И даже если недостаточно свободного места осталось на диске для дефрагментации большого файла - это не помеха, можно ведь временно сдвинуть (фрагментировать) файлы, которые мешают, а потом распределить как нужно. Ну почему же эта дрянь так работает по-идиотски? В итоге я плюнул, отключил гибернацию (hiberfil.sys пропал), потом провёл дефраг и сразу снова врубил гибернацию, файл появился и снова разбит на 2 куска. Пусть лучше 2, чем 290... Может это я такой тупой, может как-то можно заставить этот перфект диск делать полную дефрагментацию всех файлов?
---------- Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем... |
|