ABATAPA
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gp7 Цитата: 1. загрузка с облегченной WinXP или линуха и автостарт виртуалки из под ВМвари. Минус - шустрый хостовый комп (C2D...) и памяти 3-4ГБ. | Разумеется, этот способ мне известен. Зачем нужны LiveCD и WinPE на USB-носителе? Правильно, чтобы в любой ситуации при необходимости можно было загрузиться, восстановить, проверить на вирусы, просто что-то сделать из чистого окружения, установить систему, и т. д. И это далеко не всегда C2D или C2Q с 2-4 GB памяти. Очень часто это чужие не быстрые машины, нетбуки, ноуты, и т. д. Как Вы там представляете себе "работу" из-под виртуальной машины? Цитата: 2. загрузка с полноценной и настроенной видны (уже для работы) с установленной в ней "CCS Disk Write Copy" (настроенной на автооткат при перезагрузке) или альтернативной (сам пока не встречал). | "Полноценная и настроенная" винда стоит на разделе, куда возможна запись. А любой драйвер работает (и то далеко не всегда!) ТОЛЬКО при загрузке с этой системы. А если просто подключить диск к чужому компу? Так что абсолютно очевидно, что это - не выход. Цитата: Но ваша задумка стоит того чтоб попотеть, сам о похожем мечтал. | А что мечтать? Уже почти все работает. Linux (после "допилки" - любой) грузится прямо из ISO, WinPE с новым драйвером - тоже (не все пока, скажем, последний RusLive_2009_09_27.iso не грузится), все остальное - из образов дисков. Осталось только научиться автоматически "делить" инсталляционные (а еще лучше - и Live) ISO на две части - одну для загрузки с нее, и другую - уже для монтирования загруженной системой. LevT Цитата: что именно я могу порекомендовать. | Цитата: но лучше не здесь, а в соответствующей теме. | О да, тут уже все утомились от Ваших предложений. P. S.: gp7, и еще очень важный факт: загрузка из ISO позволяет держать все системы на одном разделе, не занимаясь их "дотачиванием": правкой лоадера, скриптов, переносом папок из корня внутрь структуры каталогов сборки (и соотв. изменений всех ссылок на них) - авторы (за исключением 7sh, которого я просил, и которому я за это благодарен) любят называть папки незамысловато (хотя часто это "работа" конструктора), класть их в корень... Это приемлемо для CD, но неприемлемо для USB-HDD, где на одном разделе - множество систем. У меня они - строго каждая в своем каталоге, но каждую версию каждый раз приходится "точить" руками, и это, порою, утомляет: это не моя основная работа, я не могу уделять этому много времени. А так очень просто обновлять версии и поддерживать актуальность. Одно "но" - память... | Всего записей: 326 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 11:25 30-09-2009 | Исправлено: ABATAPA, 11:38 30-09-2009 |
|