Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Погонял в работе FarColorer v1.2.10.0 на суточном логе размером 180 Мб (примерно 2,1 млн. строк), разметка смесь элементов JCL IBM OS/360 PCP, WML и элементов XML - явно придумана "специалистом" коему спели - "...К ногам привязали ему интеграл, эпюрою труп обернули, прощальную речь сам декан произнёс и труп с факультета спихнули. Напрасно старушка ждёт сына домой - ей скажут она зарыдает, а синуса волны волна за волной назад от нуля убегают .... В этот лог в течении суток летят данные с 37 мультиплексных измерительных каналов - без раскраски читать мгновенно запутаешься где адрес/номер канала, где данные, а где их размерность? - данные пишутся по готовности, какой-то очерёдности записи нет. Создатели сего "чуда техники" янки - к кожуху прибили доску с именем одной из известных электронных контор и надписью "Made in USA" - мол знай наших. Ладно, стал читать - надо, куда я денусь? Новая версия конечно не быстро, но красит, а главное правильно, в итоге на i7-2600 вышло чуть быстрее чем я читаю эту простыню - т.е. я читаю одну строку, а красится на несколько строк впереди неё, и это заметно, хотелось бы чуть быстрее - так, чтобы раскраска происходила за видимой границей экрана, но и то что есть терпимо. Да и других средств для чтения этой штуки под руками нет, а та что шла с прибором ... прежде чем читать экран подушкой прикрывай, а то дядька Кондратий посетит... Добавлено: Сейчас попробовал на одной и той же тест-копии b5356 Git-3ab95f518 х64 без NetBox, любых других плагинов и скриптов (только плагины из репозитория фар-а с гит) две разных версии колорера собранных CMake 3.13.3 через nmake_build.cmd - 1.2.10.0 и 1.2.10.1, первоначально профиль тест копии отсутствует, никакие настройки не производятся. Тест-сценарий: после первого запуска b5356 Git-3ab95f518 ничего не настраиваем, переходим в его каталог, открываем его changelog (32406 строк) edit: changelog -> Ctrl-End -> F10 -> F10. Запускаем фар, edit: changelog и засекаем по секундомеру время за сколько раскрасится конец файла. Далее, выходим из фара, заменяем colorer.dll и повторяем эксперимент. Для уменьшения погрешности берём среднеквадратичное значение по тридцати измерениям. У меня вышло так: v1.2.10.0 - 24,87 сек v1.2.10.1 - 24,53 сек т.е. скорость их работы примерно равна, разница укладывается в погрешность измерений, а время понятно зависит от скорости диска, но фоновая раскраска работает, хотя полной раскраски длинного файла придётся подождать, и это ожидание будет заметно.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|