Millot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Опера лично для меня тем и удобна, что можно одновременно запустить несколько копий браузера, если они установлены в разных папках или на разных дисках. Особенно это удобно, когда за компом 2-3 человека работают и у каждого свои настройки. Пока я отошёл чай заваривать, мне не надо закрывать свою Оперу, где я не дописал сообщение или поставил на паузу видео на youtube. Другой человек открывает свою копию браузера со своими настройками и те 10 минут пока я отсутствую, он может пробежаться по своим необходимым ему ссылкам, которых в моём браузере нет. Это как авто - отцу надо на работу на 7 утра, а сыну в институт на 7.30. А жене и матери - на рынок за покупками в это же время. Когда у каждого своё авто - никто никому не мешает и каждый успевает сделать свою какую-то работу, не мешая другому. Всегда раздражали все эти профили в Firefox, когда нужно закрывать браузер, чтобы кто-то другой посмотрел погоду на завтра или ответил на сообщение в своём профиле одного и того же браузера. Сколько себя помню - всегда писал на всех форумах Mozilla, что вместо свистелок уже давно можно было бы сделать так, чтобы у меня было хоть 10 копий браузера с разными настройками и закладками запущены. Профили в одном браузере - это крайне неудобно, кто-то ждёт срочное сообщение с минуты на минуту, а я оплачиваю срочные заказы, и, когда сообщение прийдёт моей сестре/жене/дочери в ЕЁ браузере - я её позову, пока она занята чем-то важным. Можно ставить хоть разные версии ФФ, хоть на разные диски - пока я не закрыл свой браузер с недописанным сообщением и недослушанной песней, никто не может воспользоваться своей копией браузера со своими же настройками. А иногда кому-то срочно нужно, но буквально на 5 минут - посмотреть в своём браузере, пришла ли посылка и переслали ли деньги. А я заказ оформляю в своём браузере - и у меня 20 вкладок открыто. Если закрою - всё сначала надо начинать. И я сам не пойму, как до мозилловцев это не доходит. Если комп домашний - как правило несколько человек ним пользуется, и все эти профили ФФ - это всегда раздражало. Должны быть разные браузеры. У каждого свой на одном и том же компе. И именно браузер, а не профиль в чужом браузере. Это кардинальное и очень удобное отличие Opera от FF. | Всего записей: 289 | Зарегистр. 14-04-2010 | Отправлено: 03:02 15-04-2017 | Исправлено: Millot, 03:44 15-04-2017 |
|