Plumber
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общих чертах о MAXTHON 3 ничего очень плохого сказать не могу, но IMHO он еще достаточно сыроват и поставить его дефолтным броузером вместо MAX2 пока рука не поднимается. Так что у меня сабж пока находится в тестовом режиме - пытаюсь поглубже(насколько хватает мозгов) разобраться что-к чему, какой модуль из стандартного набора за что отвечает. По сему прошу помощи в качестве ликбеза, что есть что. К примеру - в папке MAXTHON\Addons\ у меня 5 папок: 1. Avatarext - ? 2. ExtTools - внешние приложения 3. GroupOn - ?дополнение Kaopu? (что делает так пока и не понял) 4. Misc - автообновление вкладок, менеджер сессий, ночной режим 5. MsgPush - ? папка MAXTHON\Modules\ 1. MxCaptureScreen3 - Скриншот 2. MxCmpUrl - ??? 3. MxFavDb - избранное 4. MxHistory - история (журнал) 5. MxMultiSearch - мультипоиск 6. MxMute - управление звуком 7. MxPicLib - ? не совсем понятно какие картинки 8. MxPrint - печать 9. MxSandBox - ??? 10.MxSiteIcon - иконки закладок 11.MxSmartUrl - ? возможно Умная адресная строка 12.MxStorage - ? что за хранилище, чего? 13.MxSvInfo - ??? 14.MxSync - синхронизация с облаком (я так думаю) 15.MxUeip - ??? возможно отображение IP адреса 16.MxUrlSec - ??? В папке MAXTHON\AppData\Public\UrlSec\ вообще какая-то непонятка - куча файлов .list: alipay.list cnnic.list mx_safe_all.list mx_safe_sub.list mx_white.list old_black.list Symantec.list taobao.list yeepay.list youa.list относящихся к сайтам, которые я не посещал и посещать не собираюсь, но они постоянно обновляются, особенно taobao, yeepay и cnnic. Может это и параноя, но речь идет о броузере, и перекрыть ему доступ в сеть ну никак не получится, а куда он лазит без моего ведома, можно только догадываться. Еще одну интересную хрень нашел в скрипте ночного режима, вот фрагмент из MxAddonMisc\js\night-mode\apply.js: Подробнее... Я не силен в скриптах, но настораживает куча ссылок (надо будет внимательно посмотреть остальные). К минусам можно так же отнести куки, которыми управлять никак не получается, разве что глобальное удаление. Менеджер закачек тоже отстает от MAX2, там завершенные и незавершенные в разных вкладках а не в одном окне. Так же не очень нравится система установки и автоматического обновления аддонов, в частности FlashBlock и т.п. - без предупреждения, без запроса на разрешение (вот он сам себе решил, что должен с версии 1.0.4 обновиться до 1.0.6). |