Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Security Essentials / MSE (часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (02-02-2019 14:10): Microsoft Security Essentials / MSE (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Dark_Pantera

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1

Security Essentials - Антивирусный пакет от Micrоsoft

Micrоsoft Security Essentials (MSSE) - позиционируется Microsоft в качестве базовой защиты от вредоносного ПО. MSSE обеспечивает защиту домашнего компьютера в реальном времени от вирусов, программ-шпионов и других вредоносных программ. MSSE работает только на компьютерах, где установлена копия Windоws XP, Windоws Vista или Windоws 7, прошедшая проверку подлинности.

Всегда последние версии, только качать приходится базы целиком. (около 70 мб)
1. После установки MSE, отключается встроенный в Vista/Win7 Windоws Defender (Защитник Windоws).
2. Если у вас был включен только Windоws Update, то после установки установки MSE включается Micrоsoft Update, соответственно поиск обновлений после этого осуществляется для всех установленных продуктов Micrоsoft, а не только для Windоws.
3. На системах Vista и Windоws 7 текущие версии MSE не обновляют базы через прокси, Micrоsoft Update для этого также не используется. Чтобы включить обновлениe баз через прокси нужно провести импортирование настроек прокси из IE в API WinHttp, который для своей работы использует модуль обновления MSE. Делается это так: в консоли запущенной с правами администратора нужно выполнить команду "netsh winhttp import proxy ie" . Если Вы в последствии поменяете настройки прокси в IE, то импорт настроек в WinHttp нужно повторить.
В Windоws XP это делается командой proxycfg -u

Информация от Wzor'а: Подробнее...
Отправить не обнаруживающиеся подозрительные файлы: https://www.microsoft.com/security/portal/Submission/Submit.aspx

Текущая финальная версия  Micrоsoft Security Essentials 4.10.209.0 (цифровая подпись от 15.11.2016): закачка всех версий отсюда или отсюда:
Micrоsoft Security Essentials - ENGLISH: Windows Vista-7 32-bit | Windows Vista-7 64-bit
Micrоsoft Security Essentials - РУССКИЙ: Windows Vista-7 32-bit | Windows Vista-7 64-bit
Оффлайн базы (обновления): для 32-bit | для 64-bit
Оффлайн базы (бета-обновления): для 32-bit | для 64-bit
Один из вариантов ручного обновления определений для MSE через командные файлы
Настройка запланированной проверки обновлений вирусных сигнатур и модулей программы
Пользователям WinXP: forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?pid=17697#p17697

Всего записей: 337 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 11:05 18-06-2009 | Исправлено: Maz, 11:59 18-12-2018
Riell

Запрет на пост
23W

Цитата:
Сам факт отсутствие распространения через инет говорит о том что разработчики не ставили перед собой такую задачу, неужели вы думаете что тот кто реализовал в одном черве сразу 4-е эксплоита для zero-day уязвимостей не смог бы прикрутить заражение по инету ?

И че им воровать в инете? Учет туалетной бумаги у домохозяек?
Против промышленного шпионажа никакие файрволлы и антивирусы не спасут.

Любой психолог знает, что человеком управлять проще всего, когда он испытывает чувство страха.  Когда человек испытывает чувство страха, он ищет защиты. Ясно, что публикуя свои отчеты об окружающих нас и кишащих миллионах вирусов АВ-вендоры преследуют одну цель-продать свой не нужный товар, нагнетая атмосферу страха, чем больше страха , тем выше продажи АВ.  Отчеты о тестах из той же категории. Мелкомягкие правильно сделали, включив NSE в апдейт, его возможностей вполне хватит для среднестатистического пользователя.

----------
Tre Kronor

Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 18:51 17-11-2010
23W

Member
Riell
Нет, это означает что  даже грамотный пользователь без хорошего антивируса на защищен от деструктивных действий. Если вы считаете, что антивирус - не нужный товар, что вы делаете в этой ветке ?  
Не бывает среднестатистического антивируса, это как таблетки-пустышки - вроде и лекарства, но еще не лечат. Антивирус может быть либо хорошим, способным противостоять современным угрозам, либо плохим. Каким является MSE - решайте сами. Мелкомягкие проводят свою старую политику монополиста, пытаясь влезть в рынок антивирусов, т.к. предыдущие их платные поделки на хорошие антивирусы никак не тянули.  

Всего записей: 379 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 11:14 18-11-2010
lucky_Luk

BANNED
23W

Цитата:
антивирус - не нужный товар

Именно, антивирус - не нужный товар, его не нужно покупать, потому что бесплатные антивирусы не хуже.
Разговоры о том, что только платный антивирус может защитить - для лохов, лажаются одинаково, платные и бесплатные.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:20 18-11-2010
Riell

Запрет на пост
lucky_Luk

Цитата:
Именно, антивирус - не нужный товар, его не нужно покупать, потому что бесплатные антивирусы не хуже.  
Разговоры о том, что только платный антивирус может защитить - для лохов, лажаются одинаково, платные и бесплатные.

Вот и я о том же.

----------
Tre Kronor

Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 13:30 18-11-2010
Andrey100KZ

Advanced Member
23W
К чему вы здесь привели пример Stuxnet? Это скорее всего разработка спецслужб, а это значит, что те кто разрабатывал вирус имели доступ к коду операционной системы. И в этом случае не удивительно, что вирус использовал такое колличество уязвимостей сразу.  

Цитата:
грамотный пользователь без хорошего антивируса на защищен от деструктивных действий.

Оборонятся от разаработок спецслужб с помощью антивируса - тоже самое, что пытаться уничтожить танк из лука...

Цитата:
Мелкомягкие проводят свою старую политику монополиста, пытаясь влезть в рынок антивирусов, т.к. предыдущие их платные поделки на хорошие антивирусы никак не тянули.

А как же семейство Forefront? MSE 2.0 = клиентский модуль от Forefront Endpoint Protection 2010.
http://www.oesisok.com/news-resources/reports/worldwide-antivirus-market-share-report%202010
Майкрософт, согласно статистике, контролирует около 10% рынка антивирусов.  

Цитата:
Антивирус может быть либо хорошим, способным противостоять современным угрозам, либо плохим.

Средства защиты должны быть адекватны возможности нападения. Можно конечно и в булочную на БТРе ездить, опасаясь встретить хулиганов в подворотне. Но не проще обойти потенциально опасный участок стороной?  
Ставить на свой компьютер монстра требующего наличия 2 гб свободной оперативной памяти я не буду. Зачем? Только чтобы защититься от гипотетической возможности подхватить неизвестного троянца?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 13:37 18-11-2010
23W

Member

Цитата:
Именно, антивирус - не нужный товар, его не нужно покупать, потому что бесплатные антивирусы не хуже. Разговоры о том, что только платный антивирус может защитить - для лохов, лажаются одинаково, платные и бесплатные.

С такой постановкой я согласен, я нигде не утверждал что только платные хороши. Например мне нравятся разработка Comodo в сочетании с их CIS и Дефендером+. Очень грамотная идея - все на месте. Но к сожалению еще сырое Avira - тоже не плоха, уделала MSE (см. график за прошлый год - http://virusinfo.info/images/vttesting/feb-mar_10.PNG) .

У MSE к сожалению странные проблемы (DPC, глюк с торентами), если учесть что MSE - наследие уже отработанных предыдущих антивирусов, то весьма странно.  Больше смахивает на разработку нового.

Andrey100KZ
Стакс нет я привел как пример хорошо написанного вируса, да этот сделан скорее всего спец.службами, но я также приводил примеры и других уязвимостей которые трояны использовали во всю. Или вы читаете только про стакснет? Так уязвимость в обработке DCOM RPC так же небыла известна пока не появились трояны ее эксплуатирующие, и переполнение буфере при обработке картинок и т.д. и т.п. Или все эти вирусы тоже спецслужбы писали ?  

Цитата:
семейство Forefront...
ужасный антивирус. что-то мне подсказывает что MSE это не просто клиентская оболочка для движка Forefront, и движки тут таки разные. Хотя сигнатурная база, да - общая.

По поводу доли рынка у MSE, что-то мне кажется что нарисованные там данные, про долю в США еще поверю, но не по всему миру или Европе. Хотя судить не берусь.  И кроме того, что там показано? что бесплатеные антивирусы лидирую, вот мелкомягкие и пытаются их выбить с рынка своим бесплатным продуктом.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 12:14 19-11-2010
JTI

Full Member
23W

Цитата:
Так уязвимость в обработке DCOM RPC так же небыла известна пока не появились трояны ее эксплуатирующие

Заплатка, закрывающая эту дыру вышла за полгода до появления Бластера. Попали те, кто по совету друзей не пользовался Windows Update и не ставил обновления системы. Горе-специалистов, пропагандирующих принципы "С сайта майкрософт качается сплошное зло" и "Я сам знаю что мне надо устанавливать", поимели первыми. Те, кто был поумнее, и ставил заплатки по мере их выхода, даже не почесались. Хватит уже страшилки рассказывать.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 13:44 19-11-2010
Andrey100KZ

Advanced Member
23W

Цитата:
У MSE к сожалению странные проблемы (DPC, глюк с торентами), если учесть что MSE - наследие уже отработанных предыдущих антивирусов, то весьма странно.  Больше смахивает на разработку нового.

Если вы о OneCare, то тот проект умер. Хотя онлайновая его составляющая до сих пор работает. MSE же делает другая команда разработчиков, та же что и Forefront.

Цитата:
ужасный антивирус. что-то мне подсказывает что MSE это не просто клиентская оболочка для движка Forefront, и движки тут таки разные. Хотя сигнатурная база, да - общая.

на MSE 2.0 штатно ставятся лангпаки от FEP2010RC. Затем язык интерфейса можно изменить правкой реестра. в GUI это пока не предусмотрено. О чем это говорит? Именно чуть подправленная оболочка. И вы наверное удивитесь, но все антивирусные продукты МС используют один и тот же движок и базы. Кстати почему ужасный? У меня в конторе с 2007 года стоит, постоянно флешки подчищает за всякими там касперскими...

Цитата:
Или вы читаете только про стакснет?

Да не только...  Уязвимости, они были, есть и будут, также как как и использующие их вирусы...  Что теперь компьютером не пользоваться? Или менять антиврусы по три раза на неделе, прочитав новую рекламу или просмотрев результаты очереного "теста"?  

Цитата:
Avira - тоже не плоха, уделала MSE

вы до сих пор верите этим тестам???

Всего записей: 959 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 14:05 19-11-2010
kazavka

BANNED
Вот у меня иногда бывает так что когда закрываешь все окна и выходишь на рабочий стол то иконки на рабочем столе все обесцвечиваются и потом медленно-медленно восстанавливаются.При выключенном антивирусе такого бага нету.Никто не знает как вылечить ?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 11:52 20-11-2010
Denn29

Platinum Member

Цитата:
Никто не знает как вылечить ?

Я нет. Поскольку не наблюдаю сего.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21034 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 15:00 20-11-2010
23W

Member
JTI
Да я немного наврал, извините. Уязвимость найдена была не с бластером, этот вирус, как вы и сказали, был позже. Уязвимость была найдена где-то в начале 2003 года одной из тестовых лабораторий и о ней сразу сообщили в Микрософт. По просьбе мелкомягих про эту дырку оффициально не сообщалось до тех пор пока микрософтовцы не сделали наконец первый патч. Летом 2003 года, после изготовления патча - нашедшие дырку с согласия Микрософта публикуют информацию о дырке, в тот же день Микрософт выкладывает у себя патч для ее исправления (с стороны может показатся что в МС работают просто чудо-программисты, которые меньше чем за один день клепают заплатки ) Сколько троянов к этому времени уже было установлено до оффициального патча никто так и не считал, я несколько раз натыкался на информацию где "спецы" жаловались вроде - "какую хорошую дырку прикрыли, гады".  
Но, интересно другое, уже на следующий день добрые люди обнаружили что уязвимость не только на 135 порту, а вообще на всех портах протокола RPC и патч выпущенный мелкомягкими, как бы так сказать, - бестолку. Микрософт начинает в спешке делать другой патч, а пока советует закрыть RPC файрволом. Финальный патч вышел кажется в конце лета.

Andrey100KZ

Цитата:
Если вы о OneCare, то тот проект умер. Хотя онлайновая его составляющая до сих пор работает. MSE же делает другая команда разработчиков, та же что и Forefront.

нет я о Forefront...

Цитата:
на MSE 2.0 штатно ставятся лангпаки от FEP2010RC. Затем язык интерфейса можно изменить правкой реестра. в GUI это пока не предусмотрено. О чем это говорит? Именно чуть подправленная оболочка. И вы наверное удивитесь, но все антивирусные продукты МС используют один и тот же движок и базы.  

Это говорит о том что их пишут одни и теже люди, не более...  Сигнатуры, да я говорил - одинаковые, движок - не уверен. Текущая версия движка в  MSE - 1.1.6402.0, гляньте на работе какая у Forefront ?
Если это все же один и тот же продукт ...  

Цитата:
Кстати почему ужасный? У меня в конторе с 2007 года стоит, постоянно флешки подчищает за всякими там касперскими...
Да что вы говорите! Пожалуйста присмотритесь что он там подчищает! КАВ/КИС отлично давит флешиных гадов, он только авторан.инф после них не правит (по крайней мере 9-я версия), а вот МСЕ (по крайней мере 1.0), потом на эти "пустые" автораны - ругается и чистит их. Это называется - имитация кипучей деятельности  
И, кстатий, что вам так касперский покоя не дает? Он всегда был впереди мелкомягких антивирусов, ссылку на график детектов среди разных антивирусов я уже приводил (ну вот она еще раз - http://virusinfo.info/index.php?page=tests ). Не верите этой - вот вам еще ( http://www.av-test.org/reports/2010q3/avtest_report_kaspersky_103544.pdf , http://www.av-test.org/reports/2010q3/avtest_report_microsoft_103549.pdf ) Интересно также глянуть на сравнительную таблицу здесь ( http://www.av-test.org/certifications ) - у MSE один из самых низких балов по защите (3.0) ниже только у Аваста и Нормана, даже Есет (жуткая поделка) впереди !

P.S.: Что бы не было нападок, говорю сразу - ссылки я привожу по тем конторам, которые не занимаются раскруткой определенного бренда. И хотя virusinfo был в собственности касперского, но на моменты написания тестов-графиков они использовали данные пользователей нескольких форумов (в том числе своего) где публиковались результаты скана подозрительных файлов на - http://www.virustotal.com/
Мне самому интересен результат независимого анализа.

Добавлено:

Цитата:
вы до сих пор верите этим тестам???

Да, Авира - очень неплохой антивирус, среди бесплатных наверное - лучший. Жадь фолсов у него многовато, но по этому показателю до икаруса ему очень далеко - тот вообще работает по принципу - лучше "гавкнуть", чем пропустить

Добавлено:
kazavka
у меня тоже бывает, редко правда. спихиваю на слабый комп. (после обновления базы MSE начинает очень кипучую деятельность, если при это комп сильно нагружен и мало памяти - начинается жуткий свопинг и тормоза). В 2.0.522 для борьбы с эти сделали передельны порог загрузки ЦПУ антивирусом - попробуйте, может поможет.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 16:41 20-11-2010
x25

Silver Member
23W
По-моему, ты спутал топик. Тебе явно сюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32447&start=2800#1

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 18:17 20-11-2010 | Исправлено: x25, 18:52 20-11-2010
Riell

Запрет на пост
23W

Цитата:
И хотя virusinfo был в собственности касперского, но на моменты написания тестов-графиков они использовали данные пользователей нескольких форумов (в том числе своего) где публиковались результаты скана подозрительных файлов на - http://www.virustotal.com/  

В virusinfo произошел раскол и теперь отколовшаяся часть создала свой ресурс, а некоторые трутся в клубе любителей симантек, вы на них тоже будете ссылки приводить?

Цитата:
Мне самому интересен результат независимого анализа.

Видмо также верите в результаты социологических опросов и то что в мире существует демократия
Вы уже вторую страницу пытаетесь всем здесь доказать, что MSE-отстой...смешно...

----------
Tre Kronor

Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 18:21 20-11-2010 | Исправлено: Riell, 18:22 20-11-2010
RedLord

Advanced Member
Riell

Цитата:
В virusinfo произошел раскол и теперь отколовшаяся часть создала свой ресурс, а н

можно ссылку на подробности?

----------
Код скомпилировался - значит работает!

Всего записей: 730 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 18:49 20-11-2010
23W

Member
Riell

Цитата:
Видмо также верите в результаты социологических опросов и то что в мире существует демократия  
Вы уже вторую страницу пытаетесь всем здесь доказать, что MSE-отстой...смешно...

По моему, это уже офтопик. Нет я не пытаюсь сказать что MSE - отстой, а предлагаю трезво смотреть на вещи, а не отвечать хором (вы, Strangeways, karinas) на малейшую объективную критику любимого продукта личностными фразами - "я давно использую и у меня все в порядке", которые к теме качества конкретного антивирусе не имеют никакого отношения.  

[off]
x25
мне кажется, что я последние страницы только отвечаю на реплики товарищей. никакого холивара я не завожу.  
[/off]

Добавлено:

Цитата:
В virusinfo произошел раскол и теперь отколовшаяся часть создала свой ресурс, а некоторые трутся в клубе любителей симантек, вы на них тоже будете ссылки приводить?
Вот скажите, каким боком это относится к их тесту? Они сделали весьма хорошее дело - систематизировали статистику с http://www.virustotal.com/ по детекам с разбивкой по месяцам. Я лично считаю, что это было самое объективное тестирование баз сигнатур и эвристики антивирусов на существующие и новые угрозы.Тут нет ни подбора базы под конкретный антивирус, ни подгоники результатов - все на поверхности, все честно. Жаль что это тестирование прекратилось.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 19:26 20-11-2010
x25

Silver Member

Цитата:
никакого холивара я не завожу

Я валяюсь с этих троллей из ЛК.
Повторяю ещё раз - тебе в топик, ссылку на который я привёл выше. Как раз найдёшь там благодарных слушателей - упоминание об MSE считается там моветоном.
ЗЫ Другое дело, что там гадить неинтересно. Интереснее как раз здесь.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 19:55 20-11-2010 | Исправлено: x25, 20:25 20-11-2010
Andrey100KZ

Advanced Member
23W

Цитата:
движок - не уверен

Это ХР Mode.  

Цитата:
В 2.0.522 для борьбы с эти сделали передельны порог загрузки ЦПУ антивирусом  

Его сделали еще в 1 версии  - через реестр. Это ограничение действует только во время запланированного сканирования.

Цитата:
Интересно также глянуть на сравнительную таблицу здесь ( http://www.av-test.org/certifications ) - у MSE один из самых низких балов по защите (3.0) ниже только у Аваста и Нормана, даже Есет (жуткая поделка) впереди !  

Ну во первых вы привели в качестве примера результаты теста на устаревшей платформе, на Windows 7 результат выше. А во вторых, все остальные продукты в тесте это комбайны. Вам не кажется что это не совсем честно?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 20:28 20-11-2010
23W

Member
Andrey100KZ
За движок спасибо, жаль. Да и форефронта и мсе - одинаков, жаль. Ну что же будем посмотреть эволюцию продукта фронт-мсе, непонятно только зачем они его мсе обозвали, что предыдущий бренд себя дескредитировал ? или хоять дистанцировать его от бесплатной платформы.

Цитата:
... во время запланированного сканирования.

интересно, а смысл в этом ?

Цитата:
Ну во первых вы привели в качестве примера результаты теста на устаревшей платформе, на Windows 7 результат выше. А во вторых, все остальные продукты в тесте это комбайны. Вам не кажется что это не совсем честно?
Ну во первых, AV-Test сравнивает тут работу детектирующей способности (раздел защита), т.е. набор - база сигнатур+эвристика, а они ну никак от платформы ОС не зависят, или вы утверждаете что как только мы меням ОС на 7-ку, база сигнатур сама собой разрастается и эвристика становится лучше? Во вторых комбайн это (про версия) или рядовой антивирус - никак не влияет на набор сигнатур и эвристику, которую как мы помним и тестировал AV-Test, иначе бы их не ставили в сравнение друг с другом. Там нет сравнений ХИПС-ов, файроволов, песочниц и т.п.  
Поэтому тест, уверен, корректный.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 20:52 20-11-2010
Andrey100KZ

Advanced Member
23W

Цитата:
хоять дистанцировать его от бесплатной платформы.

именно.

Ну там по ссылке на соседней странице за предыдущий квартал тест был на Windows 7.
Там результат несколько выше. Я не думаю, что MSE за пару месяцев стал хуже детектить...

Цитата:
AV-Test сравнивает тут работу детектирующей способности (раздел защита), т.е. набор - база сигнатур+эвристика

Products had demonstrate their capabilities using all components and protection layers.
Переводить надо?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 21:42 20-11-2010 | Исправлено: Andrey100KZ, 21:43 20-11-2010
kazavka

BANNED
23W

Цитата:
kazavka
у меня тоже бывает, редко правда. спихиваю на слабый комп. (после обновления базы MSE начинает очень кипучую деятельность, если при это комп сильно нагружен и мало памяти - начинается жуткий свопинг и тормоза). В 2.0.522 для борьбы с эти сделали передельны порог загрузки ЦПУ антивирусом - попробуйте, может поможет.
Да нет , у меня на запланированной проверке вообще галочка снята а ограничение нагрузки на процессор работает только при запланированной проверке. Тут в чём-то другом дело  

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 03:00 21-11-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Security Essentials / MSE (часть 1)
Maz (02-02-2019 14:10): Microsoft Security Essentials / MSE (часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.