Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Данный товарищ просто слышал звон но не поймёт - откуда он?! | Снова лепите смайлы ржачные, чтобы как-то меня высмеять и выставить себя с лучшей стороны. По поводу звона. Еще раз повторю, я сам видел DVD с включенным DXVA и без. Разница чувствуется! Так что откуда звон я знаю, можете не переживать Цитата: Ладно. Специально для таких тугодумов, как вы, вот хорошая статья. И так, для заметочки - Avivo (ATI) и Purevideo (NVIDIA), это и есть тот самый пресловутый DXVA, только специально названный маркетологами по-своему Только, пожалуйста, не нужно писать, что ребята из THG + с этого форума тоже один звон слышат, а откуда он, понять не могут Цитата: Мощности видеокарты просто используются различными "улучшателями" (встроенными в дрова, как у ATI, или же в отдельную прогу), сам по себе DXVA на качество картинки никак не влияет | извините, не смог удержатся))))))))) Добавлено: А вообще, кто не знает, DXVA - возможность ускорения декодирования видео средствами видеокарты. Помимо снижения нагрузки на ЦП это несравнимо повышает качество декодирования из-за использования "умных" алгоритмов деинтерлейсинга. Однако любой программный декодер проигрывает аппаратному на сложном материале - чересстрочном, зашумленном и т.п. Тут вариант один - или забить и смотреть как смотрят миллионы и не задумываются над потерей четкости при использовании деинтрелейсинга методом blend (такой есть в любом программном декодере) или использовать декодеры с поддержкой DXVA. Такие есть, например, у Nero (плеер Showtime) и Cyberlink (PowerDVD). Кто хочет сам убедится над беспомощностью программных декодеров DVD скачайте тестовый DVD "HQV Benchmark DVD". Посмотрите его программным и аппаратным декодером. Вопросы отпадут. | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 14:25 05-11-2009 | Исправлено: Silent_Rain, 14:33 05-11-2009 |
|