lucky_Luk
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть две таблицы. Столбик одной нужно заполнить числами из столбика другой таблицы. Но в исходной таблице больше строк, чем в результирующей, там нужны только часть значений. Зато в каждой таблице есть столбец с "маркером" (разные буквы или слова, значение маркера можно брать целиком), которые стоят в тех строках, значения которых нужно брать. Маркеры, естественно, одинаковые в исходной и целевой таблицах (только в исходной их естественно больше). Маркеры не повторяются. Нужна формула, которую потом растяну на весь стоблец: она должна: 1. На той строке, куда формулу поставили, взять значение из заданного столбца (маркер - в целевой таблице). Т.е. результаты например в столбце B, а маркеры в столбце А, формула в ячейке B1 должна взять маркер из A1. 2. Просмотреть заданный столбец с маркерами в исходной таблице, найти такой же маркер, какой взяла из целевой. Букву столбца для поиска маркеров задаем. 3. Вывести результат - значение, находящееся в заданном столбце исходной таблице, которое стоит в строке, на которой найден нужный маркер. Т.е. если в исходной таблице значения в столбце D, а маркеры в столбце A, то в ячейку целевой таблицы нужно вывести значение ячейки Dx, если в ячейке Ax найден нужный маркер. Ищу способ, читаю хелпы по функциям, но может кто-то такое делал и даст формулу сразу . Добавлено: Если считать, что данные находятся в одной таблице (ссылки на разные таблицы Эксель сам поставит), то раньше мне была нужна похожая задача, только проще, вот что мне здесь подсказали: НЕ(ЕНД(ВПР($A1;$B$1:$B$4;1;ЛОЖЬ))) Такая функция выдаст "ИСТИНА" если найдет в столбце B1:B4 маркер, взятый из ячейки A1. А мне нужен ответ не "истина", а номер строки, в котором нашелся этот маркер. Дальше я разберусь сам Добавлено: Как вообще в Экселе получить номер строки, в которой находится ячейка с заданным содержимым? |