ALeXkRU

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mushroomer Цитата: 1) есть ли возможность войти в диалог команды _block (создания блока) через меню или панель инструментов? AutoCAD 2006, 2010 | в 2006 - примерно там же.. + в стандартной панели рисования кнопка (в центре) всегда была с тем же значком.. Цитата: 2) каки проблемы несет помещение элементов в слой defpoints ? Меня на курсах учили это не делать категорически | подробности уже не помню даавно разбирался.. для себя решил так: туда кидаю объекты, которые не нужно печатать, а слой создавать не хочу (чужой чертёж, например).. особых проблем из-за их присутствия в defpoints не замечал, вроде как Цитата: 3) можно ли одной командой (действием) увидеть, что в чертеже у отрезков, кругов, дуг .... есть ненулевая координата по Z. Про макрос обнуляющей Z я знаю. Но хочется сначала быстро увидеть, что ненулевая Z есть или нет. | а команда _qselect Quick select, которая, не поможет? там можно выделять объекты по координатам или длине по одной из оси.. Цитата: 6) Правильно ли я понимаю, что элементы замороженного слоя не участвуют в регенерации чертежа, а элементы выключенного слоя участвуют? Т.е. для быстродействия морозить слой лучше чем выключать? | тут, да.. и не только регенерация, ещё и переключение листов/модели и т.п. ну и позволяет скрывать блоки, которые выключением не скрываются.. кстати, из справки: Цитата: On/Off. Objects on turned-off layers are invisible, but they still hide objects when you use HIDE. When you turn layers on and off, the drawing is not regenerated. Freeze/Thaw. Objects on frozen layers are invisible and do not hide other objects. In large drawings, freezing unneeded layers speeds up operations involving display and regeneration. Thawing one or more layers may cause the drawing to be regenerated. Freezing and thawing layers takes more time than turning layers on and off. | по ссылкам - ничего не скажу.. с ними редко связывался.. Цитата: да, вроде никуда постоянно на форуме мелькаю.. Добавлено: kpblc Цитата: 2. Количество путей поддержки ограничено - то ли 12, то ли 16 штук | ээ.. а откуда такие сведения? у меня только с моими рабочими панелями/менюшками путей 2 с лишком десятка.. не считая стандартных путей.. вроде как, никогда не терялись.. |