jummp
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wrungel, у меня в левом верхнем углу никогда не было иконки программы. В этом месте всегда был и есть значок закрытия окна, кстати, это стандартный значок на всех окнах. Нет, у меня рабочий стол не затененный при переключении в защищенный режим. Цитата: А что у Вас за ОС? Кипасс - портаэйбл? | Нет, Keepass2 стандартный (системный) - не portable. Система - Linux OS. Добавлено: Я долго силился вспомнить где же я видел этот затененный Рабочий Стол... наконец-то вспомнил(!) - если keepass запустить из терминала таким образом Код: - то система запросит пароль Super User, при этом весь Десктоп появляется затененным и остается таким пока я не введу пароль, а затем уже, без запроса пароля для Keepass, открывается окно с совершенно пустой Базой Данных, т.е. в ней вообще ничего нет, как на этой картинке . Если это и есть защищенный режим, то непонятно, как добраться до моей Базы Данных... Может есть другой способ запуска программы в защищенном режиме? Но затененный Десктоп появляется только тогда, когда запрашивается пароль su. Дополнено: Похоже, я понял как нужно правильно запускать Keepass в защищенном режиме. Запуск из Терминала: Код: gksu keepass2 /home/login_name/Path_to_DB_of_Keepass.kdbx | - в общем вместо /home/bla-bla-bla/... - полный путь к файлу базы данных Keepass2. На затененном Десктопе появится запрос на пароль su, затем (после ввода пароля), появится запрос на ввод пароля в Keepass2. При такой команде - все работает и база данных открывается нормально. Если у кого не работает защищенный режим автоматически, то можно запускать программу этой командой. | Всего записей: 190 | Зарегистр. 31-08-2010 | Отправлено: 20:33 06-05-2013 | Исправлено: jummp, 22:52 06-05-2013 |
|