bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arcand Вы наверное используете Fine+Normal? Тонкие линии могут страдать только при наличии Normal despeckle. Это к сожалению фича этого метода. В его основе лежит широко известный метод despeckle, не буду называть какой (пусть конкуренты из начала недели сами додумываются ). Используйте Fine, чтобы этого не было. Dracula Назначение Color в свойствах picture-Зон: original - цвет как у исходного скана bitonal - растрирование в b/w (dithering) остальные понятны из названия Назначение DPI в свойствах picture-Зон: original - как у исходного скана default - как у выходного скана. Напомню, что выходное dpi задается для всех файлов на закладке Files. Можно также делать для каких-либо отдельных страниц dpi отличным от общего значения, это делается в окошке exclusive page options. /2 (/3) - dpi зоны будет в 2 (3) раза меньше dpi исходного скана x2 - dpi зоны будет в 2 раза больше dpi исходного скана Цитата: как применить эти функции только к серым фотографиям и отдельно к цветным? Чтобы сразу ко всем | Чтобы применить опции сразу к нескольким зонам, нужно их пометить (флажок в свойствах зоны или выбрать зону мышкой и нажать пробел). Когда все нужные зоны помечены, клонируете опции зоны для всех выделенных (в окошке свойств зоны кнопка Сopy to group..., далее выбрать диапазон файлов и поставить галку на Apply to selected zone only, чтобы применить только к помеченным зонам в заданном диапазоне сканов). Кстати в окошке свойств зоны есть 4 кнопки перемещения по зонам: 2 кнопки для перемещения внутри текущей страницы, и еще 2 - для перехода на зоны, расположенные на других страницах, т.е. перемещение будет только на те страницы, где имеются зоны. Добавлено: ging Все что находится на закладках Sharpen, Blur, Denoise - не принимает участие в кромсании. Поскольку после их появления ни один человек не высказался за целесообразность их применения (я когда-то просил оценить нужны ли они или нет). Сам я ими не пользуюсь. |