Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору PapaKarlo Могу сказать, что явление это и на Win7 присутствует и PD на стенде нет. Плата A7V600 с последним для неё AMI BIOS 1013, MSI G41TM-P33 BIOS 1E и ряд других машин с разными чипсетам и AWARD/AMI/Phoenix BIOS. По анализу явления подозреваю, чтто это очередной баг Микрософт-а - явление наблюдается только в их ОС, начиная с ХР и завершая семёркой. А вот на FreeBSD, SUN Solaris такого нет, хотя обе умеют уходить в спячку. Специально проверял это и на FreeBSD 8юч - 9.х и на Solaris 10 и на чистых, без каких либо драйверов кроме драйверов чипсета копиях ХР. И для чистоты эксперимента ставил в стенд плату GeFoce MX 440 для неё внешние драйвера той же ХР не требуются. И данное явление на нескольких машинах и обычное условие - современные платы, режим ACPI STR (S1) а не S3. Потому и считаю, что это ошибка программистов из Редмонда - напортачили тут они - в режиме ACPI S1 (Suspend to RAM) сброса памяти на диск не происходит, и она судя по всему портится. Сейчас специально в настройки ACPI стенда залез - стояло "POWER -> ACPI Suspend To RAM = Enabled". Вырубил напрочь. Потому я бы порекомендовал если такой настройки нет, перевести режимы ACPI в: Suspend mode = Disabled Suspend To RAM = Disabled или им подобные по смыслу, т.к. названия в разных биосах будут чуть иные, да смысл один и тот же, а спящий режим BIOS в S3 вместо рекомендуемого Микрософт S1 - этот у них крив на всю голову. И посмотреть что из этого выйдет. Должно вроде всё нормально заработать.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34358 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:06 06-08-2011 | Исправлено: Victor_VG, 11:13 06-08-2011 |
|