dimisa
RU AdList | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AngelNet Цитата: поставил из магазина приложений минт - chromium, больше там ничего из браузеров не было, а мне критично чтобы вовремя прилетали обновления на софт. браузер максимально странный (я раньше не имел дело с хромоногими)... убо вроде бы работает. но с оговорками. взять к примеру сайт 2ip.ru вот что он у меня выводит (хромиум на линуксе): https://klikr.org/8f43d5ab063cce5305bb872ed848.png первый раз такое вижу! это считается за проблему с хромо-браузером или что-то с детектом УБО? в фф на любой ОС я такого никогда ранее не видел на этом сайте. | Нет, это не браузеро-зависимая проблема. 2ip.ru, наряду со sdamgia.ru, povarenok.ru и пр, обходят правила из фильтров аккуратно раз в неделю. И где-то раз в неделю я их поправляю. Просто вы ещё не попадали, обновления успевали подтянуться раньше. Вообще, баги с хромом - это редкость. 99% костылей в фильтрах содержатся как раз для нормализации работы FF. Это усугубляется тем, что веб-мастера адаптируют ресурсы для FF спустя рукава, доля этого браузера среди десктопов составляет менее 7%, и на отладку с ним отводится минимум усилий. Так что хоть FF в тестах и выглядит бодрячком, в реальной работе он по сравнению с хромом еле шевелится. Это хорошо заметно на любом более-менее сложном сайте, типа рамблера. Поправил 2ip, посмотрим насколько хватит. | Всего записей: 6668 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 21:28 03-12-2023 | Исправлено: dimisa, 21:29 03-12-2023 |
|