GvM
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Давно не обновлялся - решил обновиться с 0.95.13 alpha build #23719 (ccd536abba) на актуальную 0.96.1 alpha build #24141 (922ef1aa22). Первый запуск - пробежал переход со старой базы на новую, загрузился, половина контактов серые, в диалоге пишет что contact not on list, но мол можно добавить (и кнопка соответствующая), выбранные активные аккаунты немного сбились (вместо гуглового включился джаббер, который был отключен, но это не страшно). Сделал выход - падение Второй запуск - контакты все ок, не серые, у онлайн icq-контактов - пустая история (можно подгрузить с сервера, но там не вся), у hangouts/googletalk - история сохранилась. Открыл историю случайного оффлайн контакта, а она есть, вроде вся! Попробовал все действия повторно: распаковал из архива бекап папки - вышел в оффлайн на всякий случай, сделал обновление - все равно почему-то зашел автоматом в онлайн, но в этот раз история сохранилась. Закрыл миранду (первый раз после апдйета) - упала, запустил снова и дальше - без падений, но теперь опять пропала история контакта, которая была до падения! Итог\Решение: откатился еще раз, удалил лишние учетки из Accounts, с активных поснимамл галочки (чтобы не заходили в онлайн), перезапустил, сделал апдейт, перезапустил (падений не произошло), включил одну учетку, перезапустил, включил вторую - всё ОК, вроде история везде осталась. upd2: немного дополнил и почистил последовательность действий, вдруг кому пригодится или для статистики. upd3 (по мелким багам): в настройках (в расширенном режиме, не знаю остался ли простой) - перестал работать поиск\выпадающий список - что бы я там не выбрал или написал - он очищается и ничего не происходит, в чате tabsrmm почему-то последнее сообщение со сдвигом стало. Если включить indent message body то отступ становится одинаковый, но мне так не нравится - слишком большой, возможно отступ должен регулироваться полями indent values left/right, но это не работает. upd4: давнишний баг когда вечером мне пишут несколько сообщений в оффлайн, а на вечер уже следующего дня я прихожу с работы, включаю клиент и получаю только последнее из них в миранду, причем с текущим временем вместо времени отправления - остался (скриншот). Ну теперь я стабильно делаю Load server history если вижу что мне писали пока я был в оффлайне и оно докачивает их, поэтому сообщаю для статистики\актуальности. В этот раз правда, зайдя в веб-клиент - они все значились как new messages будто я их не прочитал, не помню как раньше было, но статус о прочтении скорее всего уже другой вопрос. В другой раз - сообщения из оффлайна пришли с правильным временем, но промежуток от моего времени ухода в оффлайн был меньше, ровно как и промежуток от этих сообщений до моего выхода в онлайн с прочтением их. | Всего записей: 50 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 17:31 20-06-2021 | Исправлено: GvM, 20:28 24-06-2021 |
|