A6PAMOBu4
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору МЛИН! NOD32 приходилось удалять с некоторых компов, так как при нем невозможно было получать почту The Bat'ом. Из недостатков особенно резало глаза то, что при скачивании обновлений приходится каждый раз скачивать все предыдущие обновления, в резкльтате чего каждое качаемое обновление больше 15 метров. (Страшно подумать, что будет через год-полтора....) Это 1-ый довод почему я отказался от НОД'а, и перешёл на каспера. Там скачиваются обновления только новые, т.е если все апдейты за последний год весят 15 мб у каспера, то я их качаю тока один раз. Потом тока к ним добаляються дополнительные считанные килобайты. Честно говоря с моим диалап-ом не всегда на 1 метр разжиться можно, неговоря уже о 15! те кто нает что такое дила-ап, тот меня поймёт. А про бат скажу одно, у меня просто стопорилась проверка писем и всё. + НОД непроверяет протокол почты SMTP, т.е исходящую он неберёт, т.к в обычный настройках mail.ru почты мы входящий сервак указываем pop.amil.ru (и НО и Каспер их проверяют) и исходящий сервер smtp.mail.ru (Каспер и ещё пара антивирей их проверяют, а НОД) нет. Это особенно плохо тем, когда начинается эпидемяи всякой заразы, то обычно вири сам рассылаю себя по списку контактов почты как раз попротоколу SMTP. Поэтому ставить НОД32 равносильно самоубийству. |