cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как-то недавно я задался целью реализовать следующее. Мне очень часто приходится ставить Оперу на множество компов и хотелось автоматизировать этот процесс следующим образом. Оперу я ставлю в однопользовательском режиме, без ярлыков на рабочем столе, в меню программ и квикланче. Сверху я ставлю свой мод известной сборки Opera AC3, который, к тому же, запускатся через свой особый лоадер, ярлык на который автоматом создаётся на рабочем столе. Ранее мне это приходилось делать так. Ручками ставил Оперу, жмакая на кнопки диалогового режима инсталлятора Wise Оперы. Сверху накатывал свой мод (он у меня в виде sfx-rar) через ключ /s бат-файлом. Многие сразу скажут, что и Опера тоже отлично ставится через ключ /s, но... при этом при чистой первой установке (мой случай) создаются ненужные мне ярлыки везде где только можно. Поэтому я сделал так. Создал самораспаковывающийся rar-архив Preinst.exe, с комментарием и с содержимым в виде файла Preinst.reg. При этом комментарий архива выглядит так: Подробнее... а содержимое файла Preinst.reg так: Подробнее... Также в папку с инсталлятором Оперы (Opera_9.01_Classic_Setup.exe) я положил уже указанный файл Preinst.exe, файл инсталлятора своего мода Opera_AC3_mod_by_cracklover.exe и ещё один файл Autosetup.bat с таким содержимым: Подробнее... Дальше, я думаю, всё итак ясно. Может я изобрёл велосипед, но может кому то этот мануал с примерами будет и полезен.
| Всего записей: 6632 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 00:16 21-08-2006 | Исправлено: cracklover, 00:17 21-08-2006 |
|