greeple
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig Цитата: 13 Мб. Ну дак дайте рецепт, как вы его держите 1,6 Мб. | откуда там столько? ты открой посмотри, может там тоже как в закладках что нибудь для синхры собирается в base64 (где-то в теме вивальди я про это писал, обычный файл закладок у меня весил 3.5мб там было 10000 закладок, а если включал синхру то там добавлялось для синхры что-то и он становился 6-7мб) у меня 3.5мб из-за того что куча расширений добавлено (выключенные) каждое расширение манифест и ещё доп инфу сохраняет сюда (выгодней распакованные использовать) отсюда и размер (у меня 200 расширений тут, добавлял всё что хотел потестить, и так копилось) так максимум 10-ю пользуюсь кстати если ещё и фоновая активность включена, то вся эта куча обновляется и тоже дополнительно тормозит запуск, как и преф файл с таким большим количеством записей можно этим скриптом посмотреть, на странице расширений консоль открываешь вставляешь скрипт, нажимаешь, он скачивает txt и там на каждой строке расширение, сколько строк столько и расширений + дефолтные которых в этом списке нет и минус те которые у тебя распакованные (там я качал в DM, но потом стал качать curl`ом вот батник если надо) Добавлено: ps 3.5мб это на профиле за несколько лет, засраному и поломанному (просто остался) У него ещё вот тут chrome://settings/content/all вот так https://i.imgur.com/e3A97wj.png developer.chrome.com и developers.google.com по 400мб каждая, fonts.google.com 200мб, colab.research.google.com 400 (но это на ноуте, тут не так colab) Добавлено: stvol333 Цитата: Я не знаю механику процесса, но после отключения этого параметра uBlock Origin заработал без косяков. А косяк был именно там где я указал, более- нигде! | я тебе показал механику, везде где есть html и бэкграунд он красится в белый (если то что в у тебя на скрине там), все попап расширений тоже будут белыми, я же у себя проверил, все сайты будут с белыми бэкграундами (на главном элементе) а так да, если сделать фон белым, то при блокировке элемента будет так как на твоём скрине | Всего записей: 5464 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:16 15-11-2024 | Исправлено: greeple, 19:42 15-11-2024 |
|