EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lelik007 Цитата: Простите, а почему Winrar - делает вот так? Ком. строки конкретно эти. | Тут, похоже, дельта и exe фильтры мешают solid режиму находить повторяющиеся блоки в разных файлах. При использовании -m2 фильтры отключаются. Этого же результата мы можем добиться с помощью -mc-. При этом на уровне отдельных файлов фильтры эффективны. Если мы упакуем эти же данные без -s, то использование фильтров уменьшает размер архива. Видимо, для какого-то из повторяющихся в разных файлах блоков данных RAR решил применить фильтр, а для какого-то - нет. На это могли повлиять различные факторы, например, смещение блока в файле и предшествующие ему данные. К сожалению, не уверен, что это реально исправить при вменяемых затратах времени процессора. Но на практике я с таким если и сталкивался раньше, то нечасто. Добавлено: brduakh Цитата: се забываю спросить... есть ли опция в настройках, чтобы уже готовые .rar/.zip архивы упаковать еще раз .rar/.zip | Если вы про контекстное меню Explorer, то WinRAR "Settings/Integration/Context menu items/Always display archiving items for". Добавлено: lelik007 Цитата: Я либо совсем не понимаю как ключ -ms работает, либо он у меня не работает. | Он накопительный, -msrar -mszip равно -msrar;zip. Поэтому он не перекрывает, а дополняет список из профиля сжатия по умолчанию. Цитата: Хотя, может я просто не понимаю, как Winrar.exe вызвать чтобы добавить в архив rar zip-файлы с сжатием или список это отключить. | Очистите список "Files/Files to store without compression" в профиле сжатия по умолчанию либо используйте -cfg- в командной строке, чтобы игнорировать этот профиль. |