Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AngelNet Цитата: это безусловно интересно, но я таких файлов в дикой природе еще попросту не встречал. узнал о существовании нового формата ЗДЕСЬ и сейчас. -- то есть фактическая необходимость срочности релиза с такой новинкой угасающе мала. | ИМХО: Вот честно вам и всем остальным пользователям скажу только одно, что я бы лично вообще забыл бы обо всех этих HEVC/AV1/VVC, как о страшном сне. Я уже когда-то говорил, что H.264 является самым распространенным форматом и будет таким еще многие и долгие десятилетия. Да, у более новых есть преимущества, но ключевое только одно - это размер файла . Почему они не востребованы - все просто - многие так называемые "телики" просто не способны или же не понимают такие форматы, начиная с HEVC и заканчивая этим VVC. Ну, как обычно, "понесло не в ту степь". Наплодили HEVC, VP9, AV1, VVC. Ладно еще HEVC - худо бедно используется, но не особо-то уж и распространен и популярен, разве что только в узких кругах, например "анимешников". Но остальные на кой хрен? Ох, представил я себе "анимешника" с какой-нибудь GTX 650. Вот скачает он себе "анимешки" формата HEVC, да еще и в 1080p и больше. Ох, тяжко же ему будет их смотреть. Все только за счет CPU будет обрабатываться. А если он такой же простой (не самый мощный)... Зато размер таких файлов невысокий из-за улучшенной степени сжатия. К чему я - к тому, что для комфортного просмотра всех этих новомодных форматов, особенно с высокими разрешениями, требуются отнюдь очень даже недешевые видеокарты с поддержкой аппаратного ускорения таких форматов. AngelNet Цитата: просматриваемый мной контент в основном аниме в h264/HEVC форматах, изредка фильмы в SDR bt.709 | В этом и суть абсолютно всех стейбл-версий, или же просто релизов. Если просматривать только чисто локальные файлы различных форматов, тогда ты никогда проблем видеть и не будешь. P.S. Спасибо V0lt'у, что пофиксил артефакты при пропуске B-Frames, тем самым улучшилось и нормализовалось воспроизведение различных тяжелых H.264 и HEVC высоких разрешений, т.е. 1080p и выше, особенно на некоторых видеокартах в аппаратном режиме DXVA2. Добавлено: AngelNet Цитата: p.s. пользуясь случаем хочу поблагодарить авторов, за внедрение MPC-VR в инсталятор! | Браво! Внедрили! Только, как обычно, есть одно но - путаница с билдами и непонимание - что, какая версия и почему в ночнушках не самая последняя версия видео-рендерера. Именно такое лично я слышу от различных пользователей. Ладно еще с релизом - вышел релиз - версия релизная - логично. А вот с ночнушками - бардак полный. По логике - вышел свежий ночной билд - его и надо внедрять, но у нас почему-то не так, очень долгое и значительное время остается либо релиз-версия, либо некая произвольная ночная версия и на этом все. P.S. Если честно, то первая мысль, которая возникла у меня, после его внедрения в установщик была такая - ну все началось, пошли по пути KMPlayer, где запихали кучу всякого г... (все нужное и ненужное). И тут же вопрос, а чего бы тогда не добавить madVR и Haali? Ну вы понимаете (поняли) суть да? Зачем добавлять все эти дополнительные (вспомогательные) фильтры? Неужели пользователи сами не смогут их найти и скачать? Хорошо, раз так, коли так - где там обещанный встроенный VSFilter, который нам так давно обещали? Вот он-то более нужный для субтитров для видео-рендереров без ISR. Почему тогда его не добавили в установщик (инсталлятор)? Вот она - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! Да в том и суть - не нужны нам в установщике внешние вспомогательные фильтры. Всех их можно легко найти и скачать отдельно. Цитата: ранее бывали проблемы со скачиванием этого нужного мне компонента при установке плеера. теперь все удобно и без проблем. | Какие такие проблемы? Найти MPC-VR - пфф... Да запросто... |