LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос-то прост: нафига оно надо? Чем поможет в повседневной работе? Какие примеры использования? Как может соперничать с имеющимися решениями? | Оно не собирается ни с чем соперничать: оно может все это интегрировать, упорядочить (в смысле инвертирования зависимостей: то есть предоставить свои сервисы буквально всем независимым разработкам в интересующей нас области). Проекты, оладающие общей ресурсной базой, удешевляются - и все вместе, и по отдельности. Говоря человеческим языком, появляется общий язык и общий инструментарий, удешевляется коммуникация (упрощается взаимопонимание). Но, конечно, нужно неслабый импульс себе придать, чтобы решиться на прыжок.. Отдельным фанатам (я уже один из них) она по-любому много даст - но в случае её популярности возникнет синергетический эффект. По поводу примеров использования - вот здесь есть: http://sanbarrow.com/moa241.html Но опять же, я и сам вижу, что автор технический писатель никакой, а мне неинтересно взваливать на себя его ношу ради неопределенной аудитории и кого-то уговаривать. Если будет желание попробовать и возникнут практические вопросы - всегда готов помочь. Добавлено: Начиналось там все с идеи мобильной вмваре воркстанции. Чтобы носить с собой и запускать скажем с CD целую пачку гостевых систем. Это давно реализовано, и ещё всего дофига. Добавлено: kDnZP Цитата: * Я вполне серьезно говорю... Я вроде не тупой, хоть и программер, но тут че-то не догоняю | Вот ты программер: ты сам поддерживаешь системы контроля версий и интеграции - или инфраструктуру блюдет специальный админ? Представляешь, какой геморрой был бы поднимать инфраструктурные сервисы заново под каждый проект? А мы в бутлендовых делах именно так и живём. Кидаемся за новинками, сносим действующие наработки... Повозившись с MOA, я вижу, что она могла бы послужить общей для тематических проектов единообразной инфраструктурой. Добавлено: он не только не техпис, он и не вебмастер: хрен найдешь у него что http://sanbarrow.com/moa.html Я вот потерял инструкции по установке MOA3: при том, что всего несколько дней назад на них сразу наткнулся, скачал что надо и поставил (но одну мелочь забыл, из-за чего хочу повторить). Очень многое не на хомяке, а на форуме: но роюсь уже битый час и не нахожу | Всего записей: 17744 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:46 17-09-2009 | Исправлено: LevT, 19:13 17-09-2009 |
|