ewild
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пару раз обратил внимание, что на вопросы о кнопках "открыть страницу в ИЕ, ФФ и пр..." уважаемый LEX1 давал ответ вида: "используйте контекстное меню страницы" =) И это правильно! В основном. Но мне, например, все-таки удобнее пользоваться кнопками. Все-таки это на пару движений мыши меньше, раз. И, два, контекстное меню почему-то не всегда безгрешно: Код: [Open in menu] Include, Internal OpenIn Menu | Так вот это самое Internal OpenIn самопроизвольно подсовывало мне помимо разумных Firefox, Internet Explorer, зачем-то еще три редактора, а вот, например, Safari не подсовывало. В общем, я пользовался кнопками. Но и они со временем стали раздражать. В умолчательном скине Оперы соответствующих картинок для кнопок нет, модифицированными скинами я не пользуюсь - посему кнопки были текстовыми IE, FF, AS. Вроде бы коротко, ясно, но как-то не комильфо =) В итоге родилось нечто среднее между набором кнопок и контекстным меню - единственная кнопка с выпадающим меню. Такой себе компромисс (: - при кнопке с меню на панели места занято больше чем контектное меню (0), но меньше нескольких =) - при кнопке с меню доступ к целевым браузерам на 1 действие мыши дольше, чем "кнопкой прямого вызова", но на и на 1 движение меньше чем из контексного меню =) P.S. Уж не уверен, пригодится ли это кому-нибудь, но вот такое оно (: 1. Открываем в текстовом редакторе файл меню.ini* Вашей Оперы, создаем секцию: Код: [Alter Browser Menu] Item, "Open in:" Item, "Firefox" = Execute program, "firefox.exe","%u" Item, "Internet Explorer" = Execute program, "iexplore","%u" Item, "Safari" = Execute program, "c:\Program Files\Safari\Safari.exe","%u" | и сохраняем отредактированный файл**. * расположение Вашего меню файла можно узнать например здесь: opera:config#UserPrefs|MenuConfiguration ** сохраняйте меню.ini при незапущенной Опере, иначе сделанные изменения не сохранятся! NB Можно вписать в меню какие угодно браузеры добавив строки по шаблону: Item, "браузер" = Execute program, "путь:\к\вашему\браузеру.exe>","%u" 2. Создаем файл ЛюбоеИмя.html со следующим кодом: Код: <html> <body> <a href="opera:/button/Show%20hidden%20popup%20menu,%22Alter%20Browser%20Menu%22,,Alter Browser,Panel%20Transfers" title="Alter Browser">Alter Browser</a> </body> </html> | 3. Открываем файл ЛюбоеИмя.html в Опере и перетаскиваем линк Alter Browser на подходящее место подходящей панели. 4. В результате получится нечто вот такое: Примечания: - для того что бы изменить иконку кнопки измените алиас иконки Panel%20Transfers на алиас желаемой (см. в частности тут или здесь) - ну и название кнопки Alter Browser изменить тоже не проблема. | Всего записей: 1203 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 01:01 23-07-2008 | Исправлено: ewild, 01:40 23-07-2008 |
|