n0Brain
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2 forever: Да все нормально, просто я не очень уважаю норвежский консерватизм и изначально хотел чтобы сохраненные в некую "базу" страницы можно было бы просматривать в самом браузере, а не в стороннем приложении использующем движок IE, а пользуюсь этими двумя браузерами (Opera & Firefox) в зависимости от надобности (если вдруг соберусь что нить покодить, надо учитывать как мои веб-извраты будут выглядеть и там и там, да плюс еще и в ослике IE), и было бы не плохо просматривать базу ScrapBook'a средствами самой оперы аналогично как реализовано в FireFox (это 50%), еще лучше было бы сохранять так же и туда же... А на счет приближение функционала Оперы или Лисы, которого к чему, скажу, что для Лисы есть только (может и еще что есть, но не актуально) 3 плагина, которые "подтягивают" юзабилити до уровня (опять таки, кто к чему привык) Оперы - это Extended StatusBar, делающий статус бар таким же информативным (почти), Image Like Opera, добавляющий пункты отображение кешированных изображений и т.п. и All in One SideBar, позволяющий сделать боковую панель как в Опере, больше не встречал, и опять же данные "фичи" влияют лишь на юзабилити, а если чувак, чисто сидит на жирном канале, никуда ничего не сохраняет, мануалов не читает и т.п., да и вообще по жизни аскет, то, конечно же, нах заморачиваться - IE - открыть в новом окне - и вперед =) На счет норвежцев, как и вообще нидерландов, консерватизм пля... честно сказать запарил ихний, а так хз, живут там себе потихоньку, дыры в Опере латают... молодцы! Плагины подкачал (новые версии ужо появились тех, чем пользовался раньше), но чего то прямо таки "абескураживающего" не встретил, все обычно.... тот же Page2CHM афтар и для лисы написал, в MHT - пожалуйста MAF (мозила архив формат)...ничего удивительного... ЗЫ. Народ, я изначально не собирался тут флеймить, просто надеялся, что можно действительно "подтянуть" фунционал Opera, в моем случае это пока ScrapBook, до функционала оного в Лисе... заранее премного благодарен, что вы еще раз меня научите как грамотно сохранять страницы (СОСО и Page2CHM) и как здорово на винте иметь кучу разбросанного файла, но все же думаю найдутся люди предвзятости у которых будет поменьше... |