eika
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KChernov Я немного заморочился на эту тему: (впрочем, пробовал менять и создавать новые - разницы в отображени поля Full Name не увидел) С этим разобрался - эта установка работает, но просто Outlook тут немного подглючивает. Измененный формат иногда почему-то начинает работать не сразу, а только после перезагрузки Outlook. Хотя это не важно, так как эта настройка мне никак не помогла. Она, как выяснилось, оказывает влияние только на руками созданные контакты или проимпортированные через штатный Import / Export. Я же синхронизирую Outlook с Symbian 9.1 (Nokia Series 60 3rd edition) через Nokia PC Suite. И в этом случае установка "Default Full Name Order" не оказывает никакого влияния на очередность следования имени/фамилии в поле "Full Name". Т.е. если руками набить контакт в Outlook, то "Full Name" примет правильный вид: "Last, First" (кстати, еще меня бесит эта неотключаемая запятая). А если получить новые контакты из телефона, то "Full Name" будет в виде "First Last". Тут было я подумал, что PC Suite кидает имя и фамилию не в "First" и "Last" соответственно, а наоборот. Но проверка подтвердила обратное - контакты созданные как в телефоне, так и в Outlook, сохраняются в правильных полях (имя в "First", а фамилия в "Last"). А из этого можно сделать лишь один вывод - Outlook отображает полученные извне записи в формате "First Last" вне зависимости от своих настроек. В общем, заставить отображать Outlook полученные извне контакты в формате "Last, First", я так и не смог. И почти на 100% уверился в том, что это штатными средствами сделать невозможно. Т.е. может быть можно отредактировать форму по умолчанию "Contacts", но я пока не знаю как это сделать, да и вообще это не очень спортивно. P.S. Никакой скрипт мне не поможет - новые контакты все равно будут падать в формате "First Last". А каждый раз дрючить контакты скриптом - неудобно, и опять же, не спортивно. |