Sirius_22

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток, джентльмены. Опишу и я свои мытарства с лисой. Вчера без объявления войны (хотя прочитав предыдущие 5 или 6 страниц, я понял что какое то предупреждение о том что что-то собирается "протухнуть" таки было) у меня слетели все расширения - тупо стали красными. Через 10-15 минут после запуска браузера. Почитав последние страницы, понял что большинство способов лечения ситуации методом "наскока" или не работают или работают, но на короткое время. И всё же по подсказкам и советам камрадов, я нашёл (для себя) вроде бы рабочий вариант лечения. Итак дано: Windows 8.1 x32 + Firefox 89.0 x32 Portable (с давным давно заблокированными обновлениями). Цитата: Для этого нужно сделать три вещи: Установить новый сертификат для расширений, вернуть исходное состояние файла extensions.json, и перезапустить все расширения. | Ну а дальше шла инструкция с посещением about:config , devtools.chrome.enabled - true , CTRL+Shift+J и вставкой самого скрипта + опосля правкой extensions.json и наконец Цитата: 4) Открываем Mozilla Firefox. Заходим в список дополнений, и проводим Отключение и потом опять включение, каждого дополнения, для его активации. | Да, спасибо нашедшему этот рабочий способ, всё заработало, восстановилось и не было предела моей радости! Однако, я бы не взялся писать эту портянку текста, если бы сегодня с утра, примерно через пол часа после запуска Firefox вся подстава с самопроизвольным отключением расширений не повторилась снова. Или опять. Я конечно проделал все вышеизложенные манипуляции снова, но вот вопрос: а как бы это дело пресечь на корню? Читал, что вроде бы можно каким то образом заблокировать связь сабжа с родным сервером? Но как? Может кто подскажет. P.S. Дома Win 7 U x64 + Firefox 89.0 x64 Portable пока работают нормально. Но есть подозрение, что просто потому что я эти пару дней за домашней машиной почти не сидел...
---------- Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже. |
|