Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VU Irvine Вот Вам пример - у Мозиллы старые ветки поддерживаются до сих пор, а основные усилия вложены в новое ядро Gecko - Идентификатор сборки: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:6.0) Gecko/20110813 Firefox/6.0 SeaMonkey/2.3. Ведите - на одном движке и полный и урезанный варианты собраны, и почтовик на нём же. Только урезанный вариант (FireFox) и почтовик (Thunderbird) носят номер версии 6.0, а полный - SeaMonkey имеет номер версии 2.3. И часто обновления для старой ветки выходят по времени уже после выхода новых версий в основной ветке. Там только исправляют найденные ошибки, но ничего принципиально нового в них нет и не появится. И тут та же ситуация - поддержка старой ветки продлится ровно столько, сколько потребуется для перевода основной массы пользователей на новую, а после её прекратят за ненадобностью. Хотя наверняка этому будет дано какое-то благопристойное объяснение, но факт будет фактом - миграция основной массы пользователей на новую ветку завершена, а тем кто остался на старой будут помогать по мере наличия у людей желания и свободного времени, но по остаточному принципу. Добавлено: goga11 Цитата: LibreOffice 3.4.2 у меня одного с docx как-то странно работает? Если один и тот же файл с расширением doc сохранить в MS Office и LibreOffice в файл с расширением docx, то в Writer он как-то странно сохраняется если кроме текста есть картинки. Если снова открыть этот файл в Writer то половина картинок пропадает. Если открыть файл docx в Writer и сохранить в .odt то тоже как-то странно искажает при сохранении. Если же docx открыть в WordPad и в нём сохранить в .odt и открыть в Writer то всё нормально. | А, наверняка знакомое явления - в настройках сохранения стоит галка "Сохранять URL относительно файловой системы" - именно её и надо снять, а галку "Сохранять URL относительно Интернета" в принципе можно и оставить. Я с этим фокусом ещё на Ооо 2.х встретился - сунулся в контейнер - а картинок-то и нет там. Где они? Полез смотреть сами XML и тут выяснилось что при установленной галке "Сохранять URL относительно файловой системы" Ооо вставляет в него линки вида file://... и как только мы переместим любой объект они понятное дело перестают работать. Проверьте именно этот момент - у меня такое ощущение, что Вы по незнанию этой особенности наступили на эти хитрые грабли. По совести говоря авторы должны бы эту галку снять по умолчанию на уровне кода, но она стоит и её приходится снимать при первичной настройке пакета. Кто этот фокус не знает наступает на эту мину обязательно. А потом получает кучу глубокомысленных, но не верных советов. Добавлено: В шапке дал линки для скачивания текущих версий Java напрямую с той страницы, где Sun/Оракле выкладывает их для тех, кто знает об этом и следит за своевременным обновлением свой системы и разработчики. Идея как они мне когда-то сказали предельно проста, аж до безобразия проста : "Кто знает что ему надо поддерживать систему в порядке - тот пойдёт на сайт Sun Microsystems и скачает там последние исправления, а тем, кому плевать на всё и java.com с его старьём предостаточно. Зачем нам на них зря тратить время и деньги?". Пусть несколько цинично, но я полностью с ребятами согласен - сколько осла овсом не корми он конём не станет.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35194 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:29 18-08-2011 | Исправлено: Victor_VG, 00:38 19-08-2011 |
|