monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: Иначе это был бы просто кошмар: запускаете DEE, открываете в нем папку out, и о ужас, страницы идут вперемежку с ненужными для djvu файлами-картинками. | Так именно для борьбы с этой проблемой и предлагается: Цитата: 1. Сохранение в отдельную папку всех "картиночных" субсканов (например, out/sep). | Цитата: Цитата:2. Придайте всем субсканам, парным sep-субсканам (0001.sep), какой-нибудь суффикс Ничего не понял | После того, как сформированы файлы "pic.0001.tif", мы нажимаем Create separate files for non-b/w zones - создаются файлы "0001.sep.tif", а из исходных файлов "0001.tif" картинка вырезается. Я предлагаю переименовывать такие "0001.tif", из которых вырезана картинка, в "0001.fg.tif" - т.к. это уже не полноценный скан, а один из субсканов для МРС. Цитата: А зачем Вам координаты на исходных сканах??? Может быть, на выходных все-таки? | 1. Да, на выходе, конечно же. 2. Если такой файл есть на входе - то не "терять" его после обработки и на выходе (корректируя координаты, если это необходимо по результатам обработки). (Именно это нужно для обработки МРС-сканов в сторонних программах). Цитата: Могу добавить спец. команду для генерации такого файла. | Ну хоть так. Добавлено: Цитата: Цитата:1. Сохранение в отдельную папку всех "картиночных" субсканов (например, out/sep). OK, но в следующей версии (если таковая будет). | Это довольно важно для МРС. Зачем тянуть до следующей версии? Лучше сделайте сейчас. Это же совсем несложно. Введение такой папки позволит избежать всякой путаницы в выходных сканах. Юзер будет чётко знать: папка out подсовывается DEE, а папка out/sep - подсовывается FSD. И всё, и никаких проблем - не нужно будет следить, не попали ли случайно "pic.0001.tif" на вход DEE. А как Вы себе представляете сейчас - что юзеру делать, чтобы отсечь на входе в DEE файлы "0001.sep.tif", если они сидят в той же самой папке, что и простые сканы? Сейчас это можно сделать только вручную (или же я могу модифицировать DjVu Small, чтобы она автоматом отсекала на входе). A файлы "0001.tif", из которых вырезана картинка - их ведь тоже надо отсечь на входе в DEE. | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 11:30 22-08-2008 | Исправлено: monday2000, 11:41 22-08-2008 |
|