howhat
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всех с новым годом! (в этой теме ) Пользуюсь пока КИСом (раньше использовал аутпост), но вот заинтересовался Jetiko. Установил его в VMWare (в хосте оставил КИС), русифицировал. Сеть - ЛАН (городской). Задал ай-пи провайдера в одиночный адрес доверенной зоны, удалив все остальные, что были по умолчанию. В запретной зоне - пусто. Интренет появился. При запуске аськи или оперы выскакивает окошко с выбором, выбираю "разрешить". Но на этом я и застопорился Почитал статью "Правила для Jetico Personal Firewall" и расстроился. В общем понятно, но работать пока не могу. Вот в конце статьи написано (по поводу использования настроек автора, которые я "подкинул" для получения ясности): "NB! JPF проверяет для бинарников контрольные суммы, поэтому, если у Вас отличная от моей версия винды (у меня XP SP2 Eng), то поправьте правила для svchost.exe в таблице Applications table (DNS и DHCP) - просто выберете в контекстном меню “Редактировать” и задайте в качестве приложения свой svchost.exe." Кроме слова "просто" я ничего тут не понял и не смог выполнить в натуре. Открываю основное окно, вкладку "Конфигурация", в ней нахожу похожее словосочетание "Applications table", но что дальше? Короче, статья, имхо, из серии "написал сам для себя". Просьба к знатокам: изложите, пожалуйста, простым языком (без "облегчающих" понимание лирических отступлений), порядок создания правил (делай - раз, делай - два...) для одного-двух-трех реальных приложений, работающих в инете, и сведение их в таблицу (кстати, в тех правилах, что я "подкинул" (от автора статьи) я почему-то не вижу в таблице ни одного приложения). Можно и на примере правил, собранных в таблицу по ссылке из шапки "Базовые настройки брандмауэров." Существует ли уже полный перевод на русский язык файла справки, входящего в дистрибутив Jetico Personal Firewall? Хотя, судя по английскому варианту, ясности эта справка не прибавит. Что такое "Hash 5ED791ED DDB4C79B C41A9DE8 7650ABE9 471A101F"? Какую инфу для юзера представляет эта строка? Как ею пользоваться? Почему не удаляется адрес "127.0.0.0/8 Локальная сеть(добавлено по умолчанию)"? Вроде удаляешь, но при последующем запуске визарда он снова есть. Без него никак? |