Fire_Dragon
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Rajah.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: уточните, имеются ввиду фильтры только на самой вкладке, без "enhance..." ? | В первую очередь интересуют фильтры как раз из раздела enhance, но, по-хорошему, все. Суть проблемы: пользователь посредством предпросмотра применяет фильтры к изображению в определённом порядке и активирует необходимые, получая при этом некий результат. Необходимо сохранить этот результат после обработки, а для этого не должно происходить неявного изменения желаемого порядка. В дополнение к enhance-фильтрам, большое значение имеет момент интерполяции изображения, её порядок тоже очень важен. Цитата: Есть два варианта: отдельно задать нужную последовательность фильтров, запомнить как набор и присваивать его файлам, т.е. для каждого файла нужно дополнительно просто указать (выбрать) набор (его номер). Второй вариант - задавать последовательность для каждого файла, т.е. каждому фильтру присваивать порядковый номер на каждой странице (или один порядок на все файлы). | Типичная схема: расставить галки на нужны фильтры, перенести настройки на некое множество файлов, в идеале - на всё. По сути, когда вариантов комбинаций немного, для экономии места эффективней создавать группу и уже на неё ссылаться. В идеале, нужно закодировать параметр таким образом, чтобы его можно было гибко трактовать как один или другой вариант, а реализовать можно какой проще, для начала. Цитата: Я с таким не работал, сам не знаю как лучше | Вот это очень интересно, а какова авторская задумка при работе с комбинациями фильтров, если порядок их применения не очевиден для пользователя, ведь наличие предпросмотра является логичной предпосылкой установки конкретной последовательности? Добавлено: Цитата: кому как. Мне slava_kry рассказывал (и это вроде есть в его роликах), что очень удобно подымать разрешение с 600 до 2400 или еще выше. Лишь бы машина тянула. Обработка фильтрами в ФШ проходит куда легче и результат лучше. Потом downsampling, конечно. | Здесь вопрос, много ли смысла в подобных манипуляциях, есть ли какой-либо объективный анализ по итоговому результату или это всё плацебо. Мои эксперименты показывают что чудесным образом плохой материал не улучшишь, а для хорошего, это излишняя трата ресурсов. Высокое разрешение, такое как 1200dpi, очень полезно для фильтров сглаживания, особенно если есть намерения прогнать материал через Adobe ClearScan. |