rikitiki_2006
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Opera 9.02. Ужас как не хватает перед носом кнопки "Закрыть вкладку". Приходится всю дорогу лезть в меню "Файл". Лучше бы эти оперовцы вместо кнопки "Создать вкладку" смастрячили кнопку "Закрыть вкладку". Дело в том что я обычно загружаю сначала кучу страниц вкладками, а потом просматриваю, отсеиваю, постепенно удаляю. Порой их количество доходит до 100. Поэтому полоски панели вкладок при многострочном отображении заслоняют весь экран. Приходится переключаться на вертикальное меню вкладок. А там ни крестиков закрытия нет, ни контекста. Вот и приходится раз по 100 в левом верхнем углу браузера через меню "Файл", каждую страницу закрывать. Помогите пожалуйста! Хотелось бы правда каким-нибудь осязаемым скриптом. Чтобы, случись чего, после переустановки, его опять в Интернете не пришлось искать. Заранее благодарен! И вот какую интересную фичу я для себя при просмотре сайта Noname в Опере открыл. Может кому пригодится. Скажем, очутились вы на первой странице какого либо дока. Видите внизу кучу цифр в квадратиках (ссылок-обсуждений). Совсем не обязательно тыкать поочередно в каждый, чтобы прочесть все. Проще, стукнув по левому краю браузера, выбрать панель "Ссылки", а в ней ПРАВОЙ клавишей мыши+Shift выделить синим требуемый диапазон ссылок, к примеру 2-10, а затем п.к. мыши из контекста командой "Открыть в новой вкладке" послать всё разом на закачку. Можно и с CRTL в разрядку ссылки выделять. С левой же клавишей мыши выделять не получается, т.к. сразу по первой ссылке в Интернет лезет. Только вчера, таким методом, обшаривая Оперой Noname, у меня незаметно накопилось свыше 100 вкладок. В этом случае кнопка в Опере "Закрыть вкладку" под рукой не помешала бы. |